© Авто.Вести.Ru

2 авг 2017 16:29

Дороги 629

Российский ГЛОНАСС объединят с китайской навигацией

Российские и китайские специалисты по навигационным системам объявили о начале эксперимента под названием "Шелковый путь". В его рамках отечественной ГЛОНАСС и китайской БЕЙДОУ предстоит научиться работать вместе – или хотя бы не мешать друг другу.

О старте эксперимента, в рамках которого будут изучаться возможности совместного применения систем глобального позиционирования, объявил Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.

"Стартовал российско-китайский эксперимент "Шелковый путь", направленный на стратегическое сотрудничество в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия) и БЕЙДОУ (Китай). Российские и китайские специалисты одновременно в течение двух недель будут исследовать условия навигации по ГЛОНАСС и БЕЙДОУ вдоль экономического пояса Шёлкового пути", — цитируют "РИА Новости" сообщение ЦНИИмаш.

Исследоваться будут точность совместных показаний ГЛОНАСС и БЕЙДОУ, а также возможные помехи при использовании двух систем одновременно.

В России полем для изучения возможностей работы совмещенной системы станет маршрут Москва – Уфа – Новосибирск (включая и обратное направление) общей протяженностью около 7 000 километров. Этот маршрут называют перспективным транспортным направлением "Европа – Западный Китай". В свою очередь, в Поднебесной эксперимент поставят на трассе Сиань – Ланчьжоу – Урумчи – Хоргос общей протяжённостью более 3200 километров. Впервые о возможной интеграции двух систем российские власти заговорили в июне нынешнего года.

Стоит напомнить, что в России система глобального позиционирования является обязательной к установке как часть "тревожной" функции "ЭРА-Глонасс". Считается обязательной и установка "кнопки SOS" на подержанные автомобили, которые ввозятся в нашу страну, что спровоцировало ажиотажный спрос на компоненты самой системы и их сертификацию в Приморском крае.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.