© Skoda

2 авг 2017 15:50

Автопром 1335

Skoda объявила имя нового главного дизайнера

Йозеф Кабан, ответственный за внешность таких моделей Skoda, как Octavia, Superb и Kodiaq, сейчас возглавляет одно из дизайнерских подразделений BMW. Его место с 1 сентября займет 53-летний Оливер Штефани, для которого этот пост станет заметным повышением.

До того, как возглавить всех стилистов Skoda, Оливер Штефани занимался только одним из направлений дизайна – он командовал созданием экстерьера моделей бренда Volkswagen. На его счету, к примеру, внешность таких моделей, как Polo, Golf, Jetta и Tiguan нынешних поколений.

Приложил руку художник и к созданию экстерьера целой плеяды концепт-каров, включая электрическое семейство ID, а также прототипов, которые привели к серьезному обновлению вседорожной линейки VW. Разработанный при участии дизайнера VW up! в 2012 году был титулован званием World Car of the Year.

В состав команды художников концерна Volkswagen Оливер Штефани вошел в 2002 году. Профильное образование дизайнер получил в немецком Брауншвейге, а также в известном колледже искусств и дизайна в Пасадене, США.

Volkswagen I.D.Crozz

В руководстве Skoda отметили, что в связи с новым назначением рассчитывают на появление в дизайне моделей бренда большей выразительности и экспрессии. "Оливер Штефани поможет дальнейшему развитию нашего бренда. Благодаря ему мы сможем создавать еще более эмоциональные автомобили для новой цифровой и электрической эры. У Оливера Штефани прекрасный творческий потенциал", - заявил председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.