© motor1.com

2 авг 2017 15:06

Новинки 762

Audi готовит новый "горячий" лифтбек RS 5

Компания Audi вывела на тесты некий загадочный спорткар с пятью дверями. На первый взгляд, на фото изображен уже привычный даже для России Audi S5 Sportback, однако, некоторые детали шпионских фото заставляют подозревать, что Audi готовит пятидверный сюрприз.

Изображенный на снимках хэтчбек имеет черты, отличающие его от серийных S5 Sportback и не бросающиеся в глаза. Во-первых, это расширители колесных арок, а во-вторых – иная выхлопная система. Вместо сдвоенных оконечников выхлопа по краям бампера этот экземпляр оснащен двумя внушительными трубами овальной формы – это оформление характерно для RS-семейства. Эти обстоятельства и заставляют предположить, что Audi впервые готовит к выходу "заряженную" версию большого хэтча.

Вероятнее всего, она получит все те же доработки, что и купе RS5. Главная – это 2,9-литровый турбированный V6, разработанный в Porsche и развивающий на купе 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Двухдверке этого достаточно, чтобы набирать первую сотню за 3,9 л.с.

Предположительно, хэтчбек сможет похвастать аналогичной динамикой либо, в крайнем случае, ухудшившейся на одну десятую: иная форма кузова добавит новинке полцентнера массы.

 

Помимо мотора, Audi RS5 Sportback будет оснащен подвеской с уменьшенным дорожным просветом и измененными настройками, иным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами и активным задним дифференциалом. Во внешности добавят агрессивных черточек, а в салоне – динамичных аксессуаров наподобие кресел с развитой боковой поддержкой и спортивного руля.

Издание Motor1 предполагает, что местом дебюта неожиданной новинки Audi выбрала январскую выставку в Детройте: рынок Северной Америки должен стать для практичной "зажигалки" одним из ключевых.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств