© motor1.com

2 авг 2017 15:06

Новинки 746

Audi готовит новый "горячий" лифтбек RS 5

Компания Audi вывела на тесты некий загадочный спорткар с пятью дверями. На первый взгляд, на фото изображен уже привычный даже для России Audi S5 Sportback, однако, некоторые детали шпионских фото заставляют подозревать, что Audi готовит пятидверный сюрприз.

Изображенный на снимках хэтчбек имеет черты, отличающие его от серийных S5 Sportback и не бросающиеся в глаза. Во-первых, это расширители колесных арок, а во-вторых – иная выхлопная система. Вместо сдвоенных оконечников выхлопа по краям бампера этот экземпляр оснащен двумя внушительными трубами овальной формы – это оформление характерно для RS-семейства. Эти обстоятельства и заставляют предположить, что Audi впервые готовит к выходу "заряженную" версию большого хэтча.

Вероятнее всего, она получит все те же доработки, что и купе RS5. Главная – это 2,9-литровый турбированный V6, разработанный в Porsche и развивающий на купе 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Двухдверке этого достаточно, чтобы набирать первую сотню за 3,9 л.с.

Предположительно, хэтчбек сможет похвастать аналогичной динамикой либо, в крайнем случае, ухудшившейся на одну десятую: иная форма кузова добавит новинке полцентнера массы.

 

Помимо мотора, Audi RS5 Sportback будет оснащен подвеской с уменьшенным дорожным просветом и измененными настройками, иным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами и активным задним дифференциалом. Во внешности добавят агрессивных черточек, а в салоне – динамичных аксессуаров наподобие кресел с развитой боковой поддержкой и спортивного руля.

Издание Motor1 предполагает, что местом дебюта неожиданной новинки Audi выбрала январскую выставку в Детройте: рынок Северной Америки должен стать для практичной "зажигалки" одним из ключевых.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.