© BMW

2 авг 2017 13:01

Новинки 500

В BMW готовятся представить новое поколение родстера Z4

Баварский концерн начал подготовку к премьере своего очередного концепта. Эту разработку можно без преувеличения назвать одной из самых ожидаемых: BMW назвала дату дебюта прототипа того спорткара, который будет именоваться Z4 и разработан вместе с Toyota.

Производитель опубликовал первый тизер концепта, который изображает силуэт спорткара в кузове "тарга" с традиционными для семейства Z вытянутым капотом и весьма короткой задней частью. Однако, по предположениям, серийная BMW Z4 нового поколения получит более традиционный кузов с привычным тканевым верхом. В то же время составить общее представление об облике нового спорткара можно будет и по концепту.

Концепт представят уже 17 августа на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич. Однако, в производство BMW Z4 отправится не скоро: этим вопросом баварцы займутся только после того, как наладят выпуск большого купе 8 серии, то есть где-то в 2018-2019 году.

Технических деталей о будущем спорткаре, который баварцы разрабатывают вместе с Toyota, пока известно немного. Его планируется оснащать достаточно широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.