© BMW

2 авг 2017 13:01

Новинки 506

В BMW готовятся представить новое поколение родстера Z4

Баварский концерн начал подготовку к премьере своего очередного концепта. Эту разработку можно без преувеличения назвать одной из самых ожидаемых: BMW назвала дату дебюта прототипа того спорткара, который будет именоваться Z4 и разработан вместе с Toyota.

Производитель опубликовал первый тизер концепта, который изображает силуэт спорткара в кузове "тарга" с традиционными для семейства Z вытянутым капотом и весьма короткой задней частью. Однако, по предположениям, серийная BMW Z4 нового поколения получит более традиционный кузов с привычным тканевым верхом. В то же время составить общее представление об облике нового спорткара можно будет и по концепту.

Концепт представят уже 17 августа на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич. Однако, в производство BMW Z4 отправится не скоро: этим вопросом баварцы займутся только после того, как наладят выпуск большого купе 8 серии, то есть где-то в 2018-2019 году.

Технических деталей о будущем спорткаре, который баварцы разрабатывают вместе с Toyota, пока известно немного. Его планируется оснащать достаточно широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.