© BMW

2 авг 2017 13:01

Новинки 516

В BMW готовятся представить новое поколение родстера Z4

Баварский концерн начал подготовку к премьере своего очередного концепта. Эту разработку можно без преувеличения назвать одной из самых ожидаемых: BMW назвала дату дебюта прототипа того спорткара, который будет именоваться Z4 и разработан вместе с Toyota.

Производитель опубликовал первый тизер концепта, который изображает силуэт спорткара в кузове "тарга" с традиционными для семейства Z вытянутым капотом и весьма короткой задней частью. Однако, по предположениям, серийная BMW Z4 нового поколения получит более традиционный кузов с привычным тканевым верхом. В то же время составить общее представление об облике нового спорткара можно будет и по концепту.

Концепт представят уже 17 августа на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич. Однако, в производство BMW Z4 отправится не скоро: этим вопросом баварцы займутся только после того, как наладят выпуск большого купе 8 серии, то есть где-то в 2018-2019 году.

Технических деталей о будущем спорткаре, который баварцы разрабатывают вместе с Toyota, пока известно немного. Его планируется оснащать достаточно широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.