© Aston Martin
Новинки

Aston Martin начал рассекречивать новое поколение Vantage

До появления нового поколения Aston Martin Vantage осталось относительно немного времени, и британцы решили, что пора напомнить общественности о грядущем событии. Опубликованы кое-какие фотографии и некоторое количество технических характеристик нового суперкара.

Правда, фотографии к будущей новинке имеют косвенное отношение – они изображают предсерийную версию суперкара, да еще и покрытую фирменным камуфляжем. Зато новый Vantage, как официально заявили британцы, будет выполнен ровно в том же стиле, что и прототип. В стиле этом, к слову, отчетливо просматриваются черты не столько последней новинки марки – суперкара DB11 – а, скорее, прототипа DB10, созданного для очередного фильма о Джеймсе Бонде.

Построят Vantage, впрочем, на платформе DB11, несколько ее укоротив. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG.

В случае с Vantage, как ожидается, он будет развивать около 500 л.с., а работать мотору предстоит либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. В итоге время ускорения до 100 км/ч, как прогнозируется, должно уменьшиться с нынешних 6,8 с до примерно шести секунд.

Дебютирует Aston Martin Vantage V8 ближе к концу года. Несколько позже британцы представят версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Но, весьма вероятно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.