© Russian Look

2 авг 2017 14:24

Дороги 136761

Гаишники отобрали у боксера автомобиль Audi, который ему подарил Путин

Недобросовестные сотрудники дорожной полиции Екатеринбурга арестовали автомобиль боксера Егора Мехонцева, которому пытались вменить "пьянку за рулем". К счастью, хамы в погонах уже наказаны.

В Екатеринбурге произошел неприятный инцидент с участием уральского боксера Егора Мехонцева и местных гаишников. Спортсмен возвращался домой после выигранного в Москве поединка с венесуэльцем Гусмиром Пердомо, когда его остановили сотрудники ДПС. 

Сначала инспектор поинтересовался наличием у боксера неоплаченных штрафов, а когда таковых не обнаружил, предложил пройти медосвидетельствование на наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения. В итоге всю ночь Мехонцев провел в отделении ГИБДД, а его автомобиль Audi был арестован и доставлен на штрафстоянку.

В момент остановки в автомобиле вместе с боксером находилась его мама, которая имеет водительские права и вписана в полис ОСАГО. Полицейских попросили разрешения на то, чтобы она самостоятельно отогнала принадлежащий Мехонцеву "Ауди" на паркинг. Впрочем, хамовитые гаишники не только отказали в такой просьбе, но и начали угрожать спортсмену. "Сержант начал настаивать, что машина арестована. А если я буду выделываться, то он ударит меня дубинкой. На что я ответил, что инспектор должен действовать по закону", - цитирует Мехонцева "Комсомольская правда".

Фото: портал 66.ru

По итогам расширенного анализа крови следов алкоголя или наркотических средств обнаружено не было. "После боя у меня была на лбу небольшая царапина и синяки, так сержант ГИБДД даже не спросил: "Что случилось?". Они сразу подумали, что я алкаш или торчок. Смотрели на меня с презрением, будто от меня разило спиртным. Подумали видимо, что мажорчик на "Ауди" едет из кабачка", - комментирует титулованный спортсмен. 

В управлении МВД по Свердловской области уже провели внутреннюю проверку и признали действия инспекторов дорожной полиции незаконными. "В ходе проверки установлено, что действия сотрудников ГИБДД признаны неправомерными, поэтому они были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - им объявлено о неполном служебном соответствии. Гражданину принесены извинения, машина возвращена", - приводит комментарий пресс-службы Свердловского главка агентство "ТАСС".

Отметим, что Егор Мехонцев завоевал "золото" на Олимпийский играх в Лондоне в 2008 году, является двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира по боксу. Арестованный гаишниками автомобиль Audi A8 был подарен спортсмену Владимиром Путиным в 2008 году за победу на Олимпиаде.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.