© Russian Look

2 авг 2017 14:24

Дороги 136793

Гаишники отобрали у боксера автомобиль Audi, который ему подарил Путин

Недобросовестные сотрудники дорожной полиции Екатеринбурга арестовали автомобиль боксера Егора Мехонцева, которому пытались вменить "пьянку за рулем". К счастью, хамы в погонах уже наказаны.

В Екатеринбурге произошел неприятный инцидент с участием уральского боксера Егора Мехонцева и местных гаишников. Спортсмен возвращался домой после выигранного в Москве поединка с венесуэльцем Гусмиром Пердомо, когда его остановили сотрудники ДПС. 

Сначала инспектор поинтересовался наличием у боксера неоплаченных штрафов, а когда таковых не обнаружил, предложил пройти медосвидетельствование на наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения. В итоге всю ночь Мехонцев провел в отделении ГИБДД, а его автомобиль Audi был арестован и доставлен на штрафстоянку.

В момент остановки в автомобиле вместе с боксером находилась его мама, которая имеет водительские права и вписана в полис ОСАГО. Полицейских попросили разрешения на то, чтобы она самостоятельно отогнала принадлежащий Мехонцеву "Ауди" на паркинг. Впрочем, хамовитые гаишники не только отказали в такой просьбе, но и начали угрожать спортсмену. "Сержант начал настаивать, что машина арестована. А если я буду выделываться, то он ударит меня дубинкой. На что я ответил, что инспектор должен действовать по закону", - цитирует Мехонцева "Комсомольская правда".

Фото: портал 66.ru

По итогам расширенного анализа крови следов алкоголя или наркотических средств обнаружено не было. "После боя у меня была на лбу небольшая царапина и синяки, так сержант ГИБДД даже не спросил: "Что случилось?". Они сразу подумали, что я алкаш или торчок. Смотрели на меня с презрением, будто от меня разило спиртным. Подумали видимо, что мажорчик на "Ауди" едет из кабачка", - комментирует титулованный спортсмен. 

В управлении МВД по Свердловской области уже провели внутреннюю проверку и признали действия инспекторов дорожной полиции незаконными. "В ходе проверки установлено, что действия сотрудников ГИБДД признаны неправомерными, поэтому они были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - им объявлено о неполном служебном соответствии. Гражданину принесены извинения, машина возвращена", - приводит комментарий пресс-службы Свердловского главка агентство "ТАСС".

Отметим, что Егор Мехонцев завоевал "золото" на Олимпийский играх в Лондоне в 2008 году, является двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира по боксу. Арестованный гаишниками автомобиль Audi A8 был подарен спортсмену Владимиром Путиным в 2008 году за победу на Олимпиаде.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.