© Russian Look

2 авг 2017 14:24

Дороги 136770

Гаишники отобрали у боксера автомобиль Audi, который ему подарил Путин

Недобросовестные сотрудники дорожной полиции Екатеринбурга арестовали автомобиль боксера Егора Мехонцева, которому пытались вменить "пьянку за рулем". К счастью, хамы в погонах уже наказаны.

В Екатеринбурге произошел неприятный инцидент с участием уральского боксера Егора Мехонцева и местных гаишников. Спортсмен возвращался домой после выигранного в Москве поединка с венесуэльцем Гусмиром Пердомо, когда его остановили сотрудники ДПС. 

Сначала инспектор поинтересовался наличием у боксера неоплаченных штрафов, а когда таковых не обнаружил, предложил пройти медосвидетельствование на наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения. В итоге всю ночь Мехонцев провел в отделении ГИБДД, а его автомобиль Audi был арестован и доставлен на штрафстоянку.

В момент остановки в автомобиле вместе с боксером находилась его мама, которая имеет водительские права и вписана в полис ОСАГО. Полицейских попросили разрешения на то, чтобы она самостоятельно отогнала принадлежащий Мехонцеву "Ауди" на паркинг. Впрочем, хамовитые гаишники не только отказали в такой просьбе, но и начали угрожать спортсмену. "Сержант начал настаивать, что машина арестована. А если я буду выделываться, то он ударит меня дубинкой. На что я ответил, что инспектор должен действовать по закону", - цитирует Мехонцева "Комсомольская правда".

Фото: портал 66.ru

По итогам расширенного анализа крови следов алкоголя или наркотических средств обнаружено не было. "После боя у меня была на лбу небольшая царапина и синяки, так сержант ГИБДД даже не спросил: "Что случилось?". Они сразу подумали, что я алкаш или торчок. Смотрели на меня с презрением, будто от меня разило спиртным. Подумали видимо, что мажорчик на "Ауди" едет из кабачка", - комментирует титулованный спортсмен. 

В управлении МВД по Свердловской области уже провели внутреннюю проверку и признали действия инспекторов дорожной полиции незаконными. "В ходе проверки установлено, что действия сотрудников ГИБДД признаны неправомерными, поэтому они были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - им объявлено о неполном служебном соответствии. Гражданину принесены извинения, машина возвращена", - приводит комментарий пресс-службы Свердловского главка агентство "ТАСС".

Отметим, что Егор Мехонцев завоевал "золото" на Олимпийский играх в Лондоне в 2008 году, является двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира по боксу. Арестованный гаишниками автомобиль Audi A8 был подарен спортсмену Владимиром Путиным в 2008 году за победу на Олимпиаде.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.