© Toyota

2 авг 2017 10:50

Аналитика 787

В России снизился импорт новых легковушек

Эксперты рынка фиксируют некоторое снижение объемов импорта новых автомобилей. Поскольку авторынок в целом немного подрос, это означает, что в России активно растет доля продаж легковушек отечественного производства.

За период с января по июнь 2017 года в России было реализовано 718 529 машин - рост составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако отмечается и падение импорта новых легковых автомобилей в тот же период. Согласно свежей статистике агентства "Автостат", в I полугодии 2017 года объем поставок легковушек на территорию РФ из-за границы снизился на 12,7% и составил 96,5 тысячи штук. Такие данные были получены от Федеральной таможенной службы России.

Если говорить о статистике по маркам, то больше всех на российский рынок импортирует Toyota, чья доля составила примерно 20% от общего объема. С января по июнь японский автобренд завез в нашу страну 18,5 тысяч новых машин, что на 41% меньше показателя за тот же промежуток прошлого года. 

Второе место по объемам импорта c долей 18% занимает Mercedes-Benz, которая завезла 17,4 тысячи автомобилей (+4,4%). Замыкает первую тройку самых крупных импортеров марка Lexus, которая нарастила объем ввозимых легковушек до 11,5 тысячи единиц (+7,5%) и теперь занимает долю около 12% от всего объема.

Самой популярной моделью, которую в Россию импортируют из-за границы, стал внедорожник oyota Land Cruiser Prado (6,2 тыс. шт.; +17,8%). Второе место занимает премиум-кроссовер Lexus RX (4,7 тыс. шт.; +26,5%), а третье - у Mercedes-Benz GLC (3,2 тыс. шт.; +41,6%).

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.