© Mercedes-Benz
Новинки

В России начали продавать обновленный "шестисотый" Mercedes-Benz

Начальные и средние версии обновленного S-Класса активно выезжают из дилерских центров на дороги, а вот продажи топовых модификаций с двигателями V12-битурбо стартовали только сейчас. Цены на флагманские "Мерседесы" уже известны.

Российское представительство Mercedes-Benz опубликовало прайс-листы на обновленные седаны S-Класса с двигателями V12. Таких моделей у W222 насчитывается сразу три - это S 600, Mercedes-AMG S 65 и Mercedes-Maybach S 650.

Начальная стоимость статусного "шестисотого" S-Класса составляет 11 700 000 рублей, агрессивная версия S 65 оценивается минимум в 17 100 000 рублей, а роскошный "Майбах" с удлиненным кузовом и заводским индексом S 650 теперь стоит от 13 440 000 рублей. Предзаказы на самые дорогие седаны "Мерседес" уже открыты, а живые автомобили приедут в Россию чуть позже.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные модификации S-Класса оснащаются прежним двигателем V12 c двойным турбонаддувом, который не претерпел изменений в отличие от доработанных агрегатов V6 и V8. Рестайлинговый S 600 развивает все те же 530 л.с. (830 Нм), а заряженный Mercedes-AMG S 65 и роскошный Mercedes-Maybach S 650 имеют по 630 л.с. (1000 Нм). 

Интересно, что все версии S-Класса c моторами V12 оснащаются только классическим задним приводом (модели c V8 доступны и с полным приводом 4Matic+), а в качестве коробки передач используются старые 7-ступенчатые "автоматы" 7G-Tronic, способные переварить большой крутящий момент.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.