© Mercedes-Benz
Новинки

В России начали продавать обновленный "шестисотый" Mercedes-Benz

Начальные и средние версии обновленного S-Класса активно выезжают из дилерских центров на дороги, а вот продажи топовых модификаций с двигателями V12-битурбо стартовали только сейчас. Цены на флагманские "Мерседесы" уже известны.

Российское представительство Mercedes-Benz опубликовало прайс-листы на обновленные седаны S-Класса с двигателями V12. Таких моделей у W222 насчитывается сразу три - это S 600, Mercedes-AMG S 65 и Mercedes-Maybach S 650.

Начальная стоимость статусного "шестисотого" S-Класса составляет 11 700 000 рублей, агрессивная версия S 65 оценивается минимум в 17 100 000 рублей, а роскошный "Майбах" с удлиненным кузовом и заводским индексом S 650 теперь стоит от 13 440 000 рублей. Предзаказы на самые дорогие седаны "Мерседес" уже открыты, а живые автомобили приедут в Россию чуть позже.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные модификации S-Класса оснащаются прежним двигателем V12 c двойным турбонаддувом, который не претерпел изменений в отличие от доработанных агрегатов V6 и V8. Рестайлинговый S 600 развивает все те же 530 л.с. (830 Нм), а заряженный Mercedes-AMG S 65 и роскошный Mercedes-Maybach S 650 имеют по 630 л.с. (1000 Нм). 

Интересно, что все версии S-Класса c моторами V12 оснащаются только классическим задним приводом (модели c V8 доступны и с полным приводом 4Matic+), а в качестве коробки передач используются старые 7-ступенчатые "автоматы" 7G-Tronic, способные переварить большой крутящий момент.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.