© Mercedes-Benz
Новинки

В России начали продавать обновленный "шестисотый" Mercedes-Benz

Начальные и средние версии обновленного S-Класса активно выезжают из дилерских центров на дороги, а вот продажи топовых модификаций с двигателями V12-битурбо стартовали только сейчас. Цены на флагманские "Мерседесы" уже известны.

Российское представительство Mercedes-Benz опубликовало прайс-листы на обновленные седаны S-Класса с двигателями V12. Таких моделей у W222 насчитывается сразу три - это S 600, Mercedes-AMG S 65 и Mercedes-Maybach S 650.

Начальная стоимость статусного "шестисотого" S-Класса составляет 11 700 000 рублей, агрессивная версия S 65 оценивается минимум в 17 100 000 рублей, а роскошный "Майбах" с удлиненным кузовом и заводским индексом S 650 теперь стоит от 13 440 000 рублей. Предзаказы на самые дорогие седаны "Мерседес" уже открыты, а живые автомобили приедут в Россию чуть позже.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные модификации S-Класса оснащаются прежним двигателем V12 c двойным турбонаддувом, который не претерпел изменений в отличие от доработанных агрегатов V6 и V8. Рестайлинговый S 600 развивает все те же 530 л.с. (830 Нм), а заряженный Mercedes-AMG S 65 и роскошный Mercedes-Maybach S 650 имеют по 630 л.с. (1000 Нм). 

Интересно, что все версии S-Класса c моторами V12 оснащаются только классическим задним приводом (модели c V8 доступны и с полным приводом 4Matic+), а в качестве коробки передач используются старые 7-ступенчатые "автоматы" 7G-Tronic, способные переварить большой крутящий момент.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.