© УАЗ

2 авг 2017 09:19

Автопром 2091

Российские "УАЗы" готовятся к выходу на авторынок Китая

Ульяновский автозавод рассчитывает развернуться продажи своих внедорожников на авторынке КНР. Китайская сторона уже провела аудит производства "УАЗов", которым теперь предстоит пройти сертификацию.

Пресс-служба компании "УАЗ" сообщила о том, что производитель готовится наладить массовые поставки своих автомобилей на рынок Китая. Ульяновский автозавод уже прошел проверку производственных процессов со стороны "Центра сертификации качества Китая" (CQC). По итогам этого аудита "УАЗ" получил положительное заключение китайского надзорного органа и отдельные рекомендации по улучению системы контроля качества продукции.

Уже скоро внедорожники "УАЗа" начнут покорять Африку.

"В процессе аудита на предприятии была проведена масштабная проверка производственной системы и производственных процессов, позволяющих обеспечивать соответствие выпускаемой продукции требованиям "Центра сертификации качества Китая", - говорится в официальном сообщении российского автозавода.

Следующим шагом для "УАЗа" станет получение "Одобрения типа транспортного средства CCC" - сертификацию для Китая должны пройти модели "Патриот", "Пикап", "Хантер" и "Комби". И хотя единичные поставки своих внедорожников в Поднебесную (главным образом, в демонстрационных целях" Ульяновский автозавод начал еще в 2016 году, масштабный экспорт на рынок КНР возможен только после процедуры обязательно сертификации. 

Компания "УАЗ" планирует продавать в Китае по несколько тысяч автомобилей ежегодно.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств