© УАЗ

2 авг 2017 09:19

Автопром 2080

Российские "УАЗы" готовятся к выходу на авторынок Китая

Ульяновский автозавод рассчитывает развернуться продажи своих внедорожников на авторынке КНР. Китайская сторона уже провела аудит производства "УАЗов", которым теперь предстоит пройти сертификацию.

Пресс-служба компании "УАЗ" сообщила о том, что производитель готовится наладить массовые поставки своих автомобилей на рынок Китая. Ульяновский автозавод уже прошел проверку производственных процессов со стороны "Центра сертификации качества Китая" (CQC). По итогам этого аудита "УАЗ" получил положительное заключение китайского надзорного органа и отдельные рекомендации по улучению системы контроля качества продукции.

Уже скоро внедорожники "УАЗа" начнут покорять Африку.

"В процессе аудита на предприятии была проведена масштабная проверка производственной системы и производственных процессов, позволяющих обеспечивать соответствие выпускаемой продукции требованиям "Центра сертификации качества Китая", - говорится в официальном сообщении российского автозавода.

Следующим шагом для "УАЗа" станет получение "Одобрения типа транспортного средства CCC" - сертификацию для Китая должны пройти модели "Патриот", "Пикап", "Хантер" и "Комби". И хотя единичные поставки своих внедорожников в Поднебесную (главным образом, в демонстрационных целях" Ульяновский автозавод начал еще в 2016 году, масштабный экспорт на рынок КНР возможен только после процедуры обязательно сертификации. 

Компания "УАЗ" планирует продавать в Китае по несколько тысяч автомобилей ежегодно.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.