© Opel

1 авг 2017 16:36

Автопром 1084

Peugeot-Citroen готовы к завершению сделки по покупке Opel

После того, как Европейская антимонопольная комиссия одобрила эту сделку, у PSA не осталось никаких препятствий к тому, чтобы стать вторым по объемам автопроизводителем в Европе. Французы уверяют, что приложат все усилия для сохранения идентичности и Opel, и Vauxhall.

Окончательное завершение сделки ценой в 2,2 млрд евро планируется на конец августа. После приобретения Opel альянс PSA будет контролировать до 17% европейского авторынка с примерным годовым объемом продаж в 4,5 млн автомобилей – то есть, станет вторым производителем после Volkswagen.

Глава альянса Карлос Таварес заявил, что PSA "будет уважать существующую идентичность Opel и поможет компании ускорить преобразования". Opel в настоящее время считается убыточной компанией, однако, в PSA рассчитывают, что смогут вывести фирму к прибыли уже в ближайшие годы. Кроме того, руководство PSA уже заявило, что не собирается закрывать никаких заводов компаний Opel и Vauxhall на территории Европы, включая Великобританию.

Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным еще и потому, что оба участника сделки рассчитывают основательно сэкономить на разработке новых автомобилей путем объединения усилий. Как уточняет издание Autocar, годовая экономия может достичь 1,7 млрд евро к 2026 году. Уже известно, что по окончании жизненного цикла нынешних моделей Opel, построенных на платформе GM, они будут переведены на платформы PSA.

Однако, Opel уже в составе французского альянса может продолжить и сотрудничество с General Motors – как в рамках существующих совместных проектов, так и в перспективе. По некоторым оценкам, PSA может стать участником проекта по развитию водородных источников энергии, которым сейчас GM занимается совместно с компанией Honda.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.