© Toyota

1 авг 2017 18:51

Автопром 297

Toyota стала первым спонсором нового полигона для беспилотников

У концерна Toyota уже имеется несколько исследовательских центров на территории США, которые занимаются разработкой автономных систем. Тем не менее, японцы инвестировали 5 млн долларов еще в одно предприятие.

Американский Мобильный Центр – полигон, который строится сейчас на базе бывшего завода концерна GM под Детройтом. Предполагается, что на площади более квадратного километра расположатся трассы и все необходимое для тестирования беспилотных автомобилей, при этом полигон будет общедоступным – его услугами смогут пользоваться как производители автомобилей, так и софтверные компании, и технологические стартапы.

Стоимость проекта оценивается в 110 млн долларов. Часть средств на его реализацию выделило государство через Стратегический фонд штата Мичиган, прочие финансы руководство проекта рассчитывает получить при помощи частных инвесторов. Первым из них стал концерн Toyota. По мнению руководства концерна, новый полигон станет площадкой, где производитель сможет моделировать самые экстремальные ситуации и условия, не подвергая опасности людей на дорогах общего пользования.

Агентство Automotive News отмечает также, что к новому испытательному центру уже проявили пристальный интерес такие концерны, как Ford, GM и Bosch. Не исключено, что и они войдут в состав инвесторов.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.