© Toyota

1 авг 2017 18:51

Автопром 216

Toyota стала первым спонсором нового полигона для беспилотников

У концерна Toyota уже имеется несколько исследовательских центров на территории США, которые занимаются разработкой автономных систем. Тем не менее, японцы инвестировали 5 млн долларов еще в одно предприятие.

Американский Мобильный Центр – полигон, который строится сейчас на базе бывшего завода концерна GM под Детройтом. Предполагается, что на площади более квадратного километра расположатся трассы и все необходимое для тестирования беспилотных автомобилей, при этом полигон будет общедоступным – его услугами смогут пользоваться как производители автомобилей, так и софтверные компании, и технологические стартапы.

Стоимость проекта оценивается в 110 млн долларов. Часть средств на его реализацию выделило государство через Стратегический фонд штата Мичиган, прочие финансы руководство проекта рассчитывает получить при помощи частных инвесторов. Первым из них стал концерн Toyota. По мнению руководства концерна, новый полигон станет площадкой, где производитель сможет моделировать самые экстремальные ситуации и условия, не подвергая опасности людей на дорогах общего пользования.

Агентство Automotive News отмечает также, что к новому испытательному центру уже проявили пристальный интерес такие концерны, как Ford, GM и Bosch. Не исключено, что и они войдут в состав инвесторов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.