© Volkswagen

1 авг 2017 20:30

Автопром 297

Ралли-кросс может стать электрическим

Электрический аналог "королевских гонок" - Formula E – планомерно набирает обороты: к серии присоединяются все новые производители. У этой серии может появиться собственная гонка поддержки, причем новую электросерию планируют создать на базе уже существующей – и весьма популярной.

Одна из стратегических задач гонок Formula E – продвижение идеи электрического транспорта как таковой среди потенциальных покупателей. Руководство серии посчитало, что добавление еще одного чемпионата – на той же электрической основе, но по принципиально другим правилам – может благотворно сказаться на популярности электромобилей.

Как сообщает издание Autocar, идея создания электрической ралли-кроссовой серии была благоприятно воспринята и некоторыми производителями. В частности, в руководстве спортивного направления Volkswagen уже заявили, что ралли-кросс на электромобилях может стать прекрасным дополнением к электрической "Формуле", так как это очень эффектные и при этом достаточно короткие гонки.

Однако, пока неизвестно, будут ли кроссовые гонки проходить на тех же асфальтовых трассах, что и гонки Formula E, или специально для них организаторы будут строить участки бездорожья. Опыт создания коротких внедорожных спецучастков на городских улицах, впрочем, уже имеется – например, у организаторов американской серии Global Rallycross.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.