© Volkswagen

1 авг 2017 20:30

Автопром 257

Ралли-кросс может стать электрическим

Электрический аналог "королевских гонок" - Formula E – планомерно набирает обороты: к серии присоединяются все новые производители. У этой серии может появиться собственная гонка поддержки, причем новую электросерию планируют создать на базе уже существующей – и весьма популярной.

Одна из стратегических задач гонок Formula E – продвижение идеи электрического транспорта как таковой среди потенциальных покупателей. Руководство серии посчитало, что добавление еще одного чемпионата – на той же электрической основе, но по принципиально другим правилам – может благотворно сказаться на популярности электромобилей.

Как сообщает издание Autocar, идея создания электрической ралли-кроссовой серии была благоприятно воспринята и некоторыми производителями. В частности, в руководстве спортивного направления Volkswagen уже заявили, что ралли-кросс на электромобилях может стать прекрасным дополнением к электрической "Формуле", так как это очень эффектные и при этом достаточно короткие гонки.

Однако, пока неизвестно, будут ли кроссовые гонки проходить на тех же асфальтовых трассах, что и гонки Formula E, или специально для них организаторы будут строить участки бездорожья. Опыт создания коротких внедорожных спецучастков на городских улицах, впрочем, уже имеется – например, у организаторов американской серии Global Rallycross.

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.