© Tesla

1 авг 2017 15:51

Новинки 1891

Tesla Model 3 претендует на звание рекордсмена по выносливости

Запуск полноценного серийного производства самой ожидаемой новинки среди электромобилей можно назвать самой обсуждаемой новостью последних дней. Глава компании Tesla не упускает случая подлить масла в огонь при помощи весьма амбициозных заявлений.

Силовая установка нового поколения, которая стала частью конструкции электрического хэтчбека, разработана с прицелом на как можно более редкое посещение сервисных станций. Межсервисный интервал для двигателя Tesla Model 3 может составлять до миллиона миль (1,6 млн км). Об этом изданию Car Advice заявил глава компании Tesla Илон Маск.

На американском рынке, между тем, Tesla Model 3 сопровождается четырехлетней заводской гарантией, при этом гарантия на батареи составляет 8 лет.

Несмотря на весьма оптимистичные расчеты, компания Tesla, по словам ее руководителя, приступает к мировой "сервисной экспансии": Tesla собирается в ближайшее время основательно расширить сеть фирменных станций обслуживания. По словам Маска, в перспективе каждый владелец электромобиля Tesla сможет обслуживать его прямо на дому или на офисной парковке при помощи специалистов по вызову, при этом время ожидания сервиса будет минимальным. Вызвать же сервисменов можно будет при помощи бортовой мультимедийной системы самого электромобиля.

Tesla Model 3 получила две модификации  с разными батареями и, как  следствие, с разными запасом  хода и динамикой. Базовая версия  ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств