© Tesla

1 авг 2017 15:51

Новинки 1849

Tesla Model 3 претендует на звание рекордсмена по выносливости

Запуск полноценного серийного производства самой ожидаемой новинки среди электромобилей можно назвать самой обсуждаемой новостью последних дней. Глава компании Tesla не упускает случая подлить масла в огонь при помощи весьма амбициозных заявлений.

Силовая установка нового поколения, которая стала частью конструкции электрического хэтчбека, разработана с прицелом на как можно более редкое посещение сервисных станций. Межсервисный интервал для двигателя Tesla Model 3 может составлять до миллиона миль (1,6 млн км). Об этом изданию Car Advice заявил глава компании Tesla Илон Маск.

На американском рынке, между тем, Tesla Model 3 сопровождается четырехлетней заводской гарантией, при этом гарантия на батареи составляет 8 лет.

Несмотря на весьма оптимистичные расчеты, компания Tesla, по словам ее руководителя, приступает к мировой "сервисной экспансии": Tesla собирается в ближайшее время основательно расширить сеть фирменных станций обслуживания. По словам Маска, в перспективе каждый владелец электромобиля Tesla сможет обслуживать его прямо на дому или на офисной парковке при помощи специалистов по вызову, при этом время ожидания сервиса будет минимальным. Вызвать же сервисменов можно будет при помощи бортовой мультимедийной системы самого электромобиля.

Tesla Model 3 получила две модификации  с разными батареями и, как  следствие, с разными запасом  хода и динамикой. Базовая версия  ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.