© Tesla

1 авг 2017 15:51

Новинки 1890

Tesla Model 3 претендует на звание рекордсмена по выносливости

Запуск полноценного серийного производства самой ожидаемой новинки среди электромобилей можно назвать самой обсуждаемой новостью последних дней. Глава компании Tesla не упускает случая подлить масла в огонь при помощи весьма амбициозных заявлений.

Силовая установка нового поколения, которая стала частью конструкции электрического хэтчбека, разработана с прицелом на как можно более редкое посещение сервисных станций. Межсервисный интервал для двигателя Tesla Model 3 может составлять до миллиона миль (1,6 млн км). Об этом изданию Car Advice заявил глава компании Tesla Илон Маск.

На американском рынке, между тем, Tesla Model 3 сопровождается четырехлетней заводской гарантией, при этом гарантия на батареи составляет 8 лет.

Несмотря на весьма оптимистичные расчеты, компания Tesla, по словам ее руководителя, приступает к мировой "сервисной экспансии": Tesla собирается в ближайшее время основательно расширить сеть фирменных станций обслуживания. По словам Маска, в перспективе каждый владелец электромобиля Tesla сможет обслуживать его прямо на дому или на офисной парковке при помощи специалистов по вызову, при этом время ожидания сервиса будет минимальным. Вызвать же сервисменов можно будет при помощи бортовой мультимедийной системы самого электромобиля.

Tesla Model 3 получила две модификации  с разными батареями и, как  следствие, с разными запасом  хода и динамикой. Базовая версия  ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.