© Volkswagen

1 авг 2017 17:21

Новинки 5991

Volkswagen определился с датой премьеры своего новейшего кроссовера

Самый маленький кроссовер в семействе Volkswagen, известный под названием T-Roc, готовится предстать перед общественностью: подходят к концу дорожные испытания серийной версии (которую, кстати, уже успели "поймать" фотошпионы), а ее премьера состоится совсем скоро - в конце лета.

Премьера серийной версии компактного кроссовера T-Roc состоится 23 августа - это следует из подписи к видеоролику, посвященному новинке и опубликованному на официальном новостном канале Volkswagen в YouTube.

Никакой детальной информации, впрочем, в ролике не сообщается - сюжет посвящен процессу разработки дизайна автомобиля. Правда, опять же, сам автомобиль в кадре не появляется, так что в любом случае придется ждать официальной премьеры.

Впрочем, в общих чертах облик кроссовера понятен: его уже "ловили" на ходовых испытаниях. В основу новинки легла одна из версий платформы MQB - архитектура А0, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное. Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Обещают "Тироку" и множество интересных для Volkswagen решений и нововведений, среди которых - центральная консоль, которая выполнена в стиле мотоциклетного шлема. Кроме того, T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце. Соответственно, полностью рассекретить свою вседорожную новинку производитель должен либо в конце июля, либо в начале августа.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.