© cnet.com

1 авг 2017 14:21

Автокурьезы 3024

В Ford обиделись на премиальный бренд Geely

Китайский концерн Geely относительно недавно, но с большим пафосом запустил новый премиальный бренд Lynk&Co. Руководство концерна Ford, в свою очередь, планирует запретить китайцам использовать это название, и причины для обиды у Ford достаточно веские.

Руководство Ford посчитало, что звучание нового бренда Geely чересчур созвучно с другим премиальным брендом, который входит в состав концерна Ford: название Lynk&Co слишком уж похоже на Lincoln. Как заявили представители Ford агентству Automotive News, "бренд Lincoln имеет богатую столетнюю историю, и мы намерены защищать свою репутацию. Мы предпринимаем законные действия, чтобы предотвратить использование этой марки. В нынешнем виде она будет смущать покупателей".

Представители Ford уже вступили в переговоры с американским патентным ведомством, однако официальных сроков завершения процесса пока не названо. По данным агентства, у Ford есть время до середины ноября. В свою очередь, концерн Geely зарегистрировал свою торговую марку Lynk&Co на территории США осенью прошлого года.

Модельная линейка Lynk&Co строится китайцами в тесном сотрудничестве с инженерами марки Volvo и использует шведскую модульную платформу, которую в Volvo разработали для своего компактного семейства. Под этим брендом Geely собирается выпускать премиальные автомобили, рассчитанные на "продвинутую" молодежь, – отличительной чертой линейки Lynk&Co должно стать широкое использование цифровых технологий.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.