© cnet.com

1 авг 2017 14:21

Автокурьезы 3036

В Ford обиделись на премиальный бренд Geely

Китайский концерн Geely относительно недавно, но с большим пафосом запустил новый премиальный бренд Lynk&Co. Руководство концерна Ford, в свою очередь, планирует запретить китайцам использовать это название, и причины для обиды у Ford достаточно веские.

Руководство Ford посчитало, что звучание нового бренда Geely чересчур созвучно с другим премиальным брендом, который входит в состав концерна Ford: название Lynk&Co слишком уж похоже на Lincoln. Как заявили представители Ford агентству Automotive News, "бренд Lincoln имеет богатую столетнюю историю, и мы намерены защищать свою репутацию. Мы предпринимаем законные действия, чтобы предотвратить использование этой марки. В нынешнем виде она будет смущать покупателей".

Представители Ford уже вступили в переговоры с американским патентным ведомством, однако официальных сроков завершения процесса пока не названо. По данным агентства, у Ford есть время до середины ноября. В свою очередь, концерн Geely зарегистрировал свою торговую марку Lynk&Co на территории США осенью прошлого года.

Модельная линейка Lynk&Co строится китайцами в тесном сотрудничестве с инженерами марки Volvo и использует шведскую модульную платформу, которую в Volvo разработали для своего компактного семейства. Под этим брендом Geely собирается выпускать премиальные автомобили, рассчитанные на "продвинутую" молодежь, – отличительной чертой линейки Lynk&Co должно стать широкое использование цифровых технологий.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!