© АвтоРевю

1 авг 2017 12:06

Новинки 2941

Кросс-версия Kia Rio замечена в России

В новом поколении Kia Rio вышел на российский рынок только в кузове седан: хэтчбеки этой модели пользовались у нас несравнимо меньшим спросом. Однако, судя по всему, недолго седану придется оставаться в одиночестве: новый представитель семейства Rio замечен на дорожных испытаниях в России.

Кроссоверы в нашей стране пользуются огромной популярностью, а в Китае недавно была представлена кросс-версия Kia Rio в пятидверном кузове. Эти два факта приводят к абсолютно однозначному выводу, что вероятность появления "кросс-версии" Kia Rio в России крайне высока, - такая модификация могла бы занять место куда менее популярного хэтчбека.

В ходе тест-драйва нового Kia Rio представители марки напрямую не подтвердили появление в России "вседорожного" Rio, однако пообещали некий "большой сюрприз". Судя по всему, этим сюрпризом как раз и станет приподнятый хэтч Rio.

В распоряжении издания "АвтоРевю" оказались снимки, на которых изображен закутанный в камуфляж пятидверный хэтчбек с рейлингами на крыше и накладками на арках. В автомобиле угадываются черты нового Kia Rio.

Аналогичная модификация была представлена весной в Китае, называется она Kia KX Cross. Дорожный просвет KX Cross составляет 175 мм, автомобиль предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок KX Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia KX Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia KX Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.