© АвтоРевю

1 авг 2017 12:06

Новинки 2956

Кросс-версия Kia Rio замечена в России

В новом поколении Kia Rio вышел на российский рынок только в кузове седан: хэтчбеки этой модели пользовались у нас несравнимо меньшим спросом. Однако, судя по всему, недолго седану придется оставаться в одиночестве: новый представитель семейства Rio замечен на дорожных испытаниях в России.

Кроссоверы в нашей стране пользуются огромной популярностью, а в Китае недавно была представлена кросс-версия Kia Rio в пятидверном кузове. Эти два факта приводят к абсолютно однозначному выводу, что вероятность появления "кросс-версии" Kia Rio в России крайне высока, - такая модификация могла бы занять место куда менее популярного хэтчбека.

В ходе тест-драйва нового Kia Rio представители марки напрямую не подтвердили появление в России "вседорожного" Rio, однако пообещали некий "большой сюрприз". Судя по всему, этим сюрпризом как раз и станет приподнятый хэтч Rio.

В распоряжении издания "АвтоРевю" оказались снимки, на которых изображен закутанный в камуфляж пятидверный хэтчбек с рейлингами на крыше и накладками на арках. В автомобиле угадываются черты нового Kia Rio.

Аналогичная модификация была представлена весной в Китае, называется она Kia KX Cross. Дорожный просвет KX Cross составляет 175 мм, автомобиль предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок KX Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia KX Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia KX Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.