© Ford

1 авг 2017 19:46

Автопром 724

Ford убережет американских полицейских от отравления выхлопными газами

Концерн Ford объявил о намерении отозвать полицейские перехватчики, построенные на основе внедорожника Explorer. Сервисная кампания стала ответом на заявления техасской полиции, которая обвинила производителя в отравлении оксидом углерода.

Полиция Остина – столицы Техаса – объявила о том, что отказывается от использования всех перехватчиков на базе Ford Explorer (а их в полицейском гараже насчитывается около четырех сотен). Два десятка полицейских отравились выхлопными газами во время несения службы – это и стало причиной отказа.

В свою очередь, в Ford заявили, что самой вероятной причиной попадания выхлопных газов в салон стала самостоятельная установка на внедорожники дополнительного оборудования силами полицейского департамента. Утверждается, что при монтаже на перехватчик, например, дополнительного освещения или систем радиосвязи часто приходится сверлить дополнительные отверстия в задней части кузова. Будучи недостаточно плотно загерметизированными, они и обеспечивают выхлопным газам доступ в салон. Отмечается также, что Ford проверил ситуацию на гражданских Explorer и не обнаружил повышенной концентрации выхлопных газов в салоне внедорожника.

Тем не менее, производитель заявил, что возьмет все расходы по исправлению ситуации на себя. На каждом перехватчике будут проверены и при необходимости загерметизированы технологические отверстия. Кроме того, специалисты Ford проверят состояние выпускных коллекторов и модернизируют программное обеспечение климатической установки – она будет обеспечивать более эффективное поступление свежего воздуха.

Между тем, ситуацией заинтересовалась американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, которая организовала свою проверку. По мнению специалистов ведомства, повышенная концентрация оксида углерода в салоне Ford Explorer может становиться следствием определенных дорожных условий или режима движения. Исследование ведомства пока не завершено, но если в NHTSA придут к выводу, что Explorer действительно может отравлять своих пассажиров, концерну Ford грозит очередной масштабный отзыв.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.