© Gizmodo.com

1 авг 2017 15:06

Автокурьезы 46001

Грузовик с "Айфонами" ограбили по способу из "Форсажа"

Голландская полиция завершила расследование дерзкой кражи из грузовика, перевозившего партию смартфонов. Пятеро налетчиков похитили из движущегося транспорта груз на полмиллиона евро, использовав технологии, напоминающие продемонстрированные в известном кинофильме.

Банда состояла из граждан Румынии, сообщает агентство Associated Press. Как заявил агентству представитель голландской полиции Эд Крачевски, налетчики проникли в грузовик через задние двери. Преследуя транспорт на минивэне, они пристроились в хвост грузовика практически вплотную. Налетчики через люк в крыше минивэна выбрались на капот и пробрались к дверям грузового отсека, после чего вскрыли их и похитили целую партию iPhone.

Как заявили в полиции, необычный характер преступления сначала весьма озадачил правоохранителей. Они потратили на расследование кражи довольно долгое время (около года), но были изрядно удивлены тем, как она произошла на самом деле.

Интересно, что на счету предприимчивых румын это далеко не первая подобная кража. Портал Gizmodo опубликовал видеозапись, источником которой названа румынская полиция. На ролике, снятом еще в 2012 году, запечатлена попытка аналогичного преступления – кражи из движущегося грузовика через задние двери, но в этом случае что-то пошло не так, и воры отказались от своих намерений. Что касается уже арестованной группы, то всех ее членов ожидает суд. По данным полиции, на счету банды порядка 17 аналогичных преступлений.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.