© Gizmodo.com

1 авг 2017 15:06

Автокурьезы 45941

Грузовик с "Айфонами" ограбили по способу из "Форсажа"

Голландская полиция завершила расследование дерзкой кражи из грузовика, перевозившего партию смартфонов. Пятеро налетчиков похитили из движущегося транспорта груз на полмиллиона евро, использовав технологии, напоминающие продемонстрированные в известном кинофильме.

Банда состояла из граждан Румынии, сообщает агентство Associated Press. Как заявил агентству представитель голландской полиции Эд Крачевски, налетчики проникли в грузовик через задние двери. Преследуя транспорт на минивэне, они пристроились в хвост грузовика практически вплотную. Налетчики через люк в крыше минивэна выбрались на капот и пробрались к дверям грузового отсека, после чего вскрыли их и похитили целую партию iPhone.

Как заявили в полиции, необычный характер преступления сначала весьма озадачил правоохранителей. Они потратили на расследование кражи довольно долгое время (около года), но были изрядно удивлены тем, как она произошла на самом деле.

Интересно, что на счету предприимчивых румын это далеко не первая подобная кража. Портал Gizmodo опубликовал видеозапись, источником которой названа румынская полиция. На ролике, снятом еще в 2012 году, запечатлена попытка аналогичного преступления – кражи из движущегося грузовика через задние двери, но в этом случае что-то пошло не так, и воры отказались от своих намерений. Что касается уже арестованной группы, то всех ее членов ожидает суд. По данным полиции, на счету банды порядка 17 аналогичных преступлений.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.