© Gizmodo.com

1 авг 2017 15:06

Автокурьезы 45985

Грузовик с "Айфонами" ограбили по способу из "Форсажа"

Голландская полиция завершила расследование дерзкой кражи из грузовика, перевозившего партию смартфонов. Пятеро налетчиков похитили из движущегося транспорта груз на полмиллиона евро, использовав технологии, напоминающие продемонстрированные в известном кинофильме.

Банда состояла из граждан Румынии, сообщает агентство Associated Press. Как заявил агентству представитель голландской полиции Эд Крачевски, налетчики проникли в грузовик через задние двери. Преследуя транспорт на минивэне, они пристроились в хвост грузовика практически вплотную. Налетчики через люк в крыше минивэна выбрались на капот и пробрались к дверям грузового отсека, после чего вскрыли их и похитили целую партию iPhone.

Как заявили в полиции, необычный характер преступления сначала весьма озадачил правоохранителей. Они потратили на расследование кражи довольно долгое время (около года), но были изрядно удивлены тем, как она произошла на самом деле.

Интересно, что на счету предприимчивых румын это далеко не первая подобная кража. Портал Gizmodo опубликовал видеозапись, источником которой названа румынская полиция. На ролике, снятом еще в 2012 году, запечатлена попытка аналогичного преступления – кражи из движущегося грузовика через задние двери, но в этом случае что-то пошло не так, и воры отказались от своих намерений. Что касается уже арестованной группы, то всех ее членов ожидает суд. По данным полиции, на счету банды порядка 17 аналогичных преступлений.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.