© Kia

1 авг 2017 09:43

Новинки 4869

В России начались "живые" продажи нового Kia Rio

Старт продаж нового Kia Rio был дан в середине июля: были представлены комплектации и цены, а сама модель была доступна для предзаказа. С началом последнего месяца лета начинаются и "живые" продажи: с автомобилем можно познакомиться в салонах официальных дилеров.

В базовой комплектации новый Rio обойдется в 669 900 рублей - это автомобиль с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. и механической коробкой передач. В стандартную комплектацию уже входят кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электропривод передних стеклоподъемников, электроусилитель руля, регулировка водительского кресла по высоте, аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности, ABS, ESC, ассистент старта на подъеме, система контроля давления в шинах и терминал экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

При цене в 769 900 рублей у автомобиля появляется автоматическая коробка передач - это комплектация Comfort, в которой предусмотрены ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником, стеклоподъемник водительской двери с режимом Auto, электропривод задних стекол, руль и рычаг КП с кожаной отделкой, а также обогрев руля и мультифункциональное рулевое колесо. Эту же комплектацию можно приобрести и с двигателем 1,6 л (123 л.с.) с механикой или автоматом по цене 754 900 или 794 900 рублей соответственно.

Начиная с комплектации Luxe (779 900 рублей с МКП и 819 900 рублей с АКП) новый Rio предлагается только с двигателем 1,6 л. На этом уровне оснащения автомобиль получает противотуманки, светодиодные ДХО и климат-контроль. Также на старте продаж богатые комплектации Prestige (от 899 900 рублей) и Premium (от 989 900 рублей) предлагаются только с автоматом. В базе у "Престижа" - обогрев задних сидений, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также оптитронная приборная панель SuperVision.

Максимальная комплектация Premium включает в себя 16-дюймовые легкосплавные колеса и светодиодные задние фонари особого дизайна, обивку сидений искусственной кожей, систему бесключевого доступа Smart Key и автоматическое открывания багажника. На самый дорогой Rio Premium устанавливается мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и камерой заднего вида.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.