© Росавтодор

31 июля 2017 20:10

Дороги 1337

Починенные на деньги от "Платона" дороги теперь можно посмотреть онлайн

Росавтодор запустил онлайн-карту дорог, которые починили на средства, собранные в государственной системы "Платон", которая взимает плату за проезд грузовиков по федеральным трассам.

Росавтодор сообщил в своем пресс-релизе, что более тысячи километров дорог и 30 мостов, отремонтированных и строящихся на средства от государственной системы "Платон", уже нанесены на онлайн-карту проекта dorogi.platon.ru.

На сайте отображено распределение средств по каждому региону страны, а также количество выполненных работ за счет этих дополнительных поступлений в дорожные фонды.

На электронных счетчиках сайта также представлена ключевая статистика о работе системы "Платон": с момента ее запуска в государственный бюджет собрано почти 30 млрд рублей. Кроме того, опубликованы данные о 318 тыс. перевозчиках с общим автопарком 877 тыс. транспортных средств, зарегистрированных в системе. Примечательно, что за последний месяц к "Платону" подключилось еще 18 тыс. большегрузов.

По данным статистики, 87% перевозчиков, работающих на федеральных трассах, предпочитают использовать бортовые устройства системы "Платон". Остальные пользователи выбирают разовую оплату, оформив более 13 млн. маршрутных карт.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.