© Pagani

31 июля 2017 18:41

Новинки 618

Pagani построила очередную "новую-старую" Zonda

Компания Pagani, несмотря на наличие в линейке "свежей" модели Huayra, продолжает экспериментировать с суперкаром, впервые представленным еще в 1999 году. Производитель распространил видеоролик об очередной уникальной модификации Zonda F, построенной в единственном экземпляре.

Новый суперкар получил наименование Zonda Riviera – в честь известнейшего курортного региона Франции. Технических подробностей о суперкаре практически нет: судя по ролику, выкрашенный бело-голубой цвет суперкар пережил целую серию мероприятий по снижению веса, которые выразились в появлении на его кузове большого количества карбона.

Новинка построена на базе модификации Zonda F, которая оснащалась атмосферным V12 объемом 7,3 л разработки AMG. В стандарте этот мотор развивал 602 л.с. и 760 Нм крутящего момента – этого было достаточно для 3,6 секунды до "сотни" и 345 км/ч максимальной скорости. Однако, весьма вероятно, что в процессе постройки Riviera модернизацию пережил не только кузов, но и мотор.

У Pagani есть большой опыт в выжимании именно с этого двигателя дополнительных "лошадей" - начиная с 650-сильной версии Zonda F Clubsport и заканчивая трековой Revolucion, которая располагала двигателем мощностью 800 л.с. Таким образом, следует ожидать, что характеристики Zonda Riviera также отличаются от стандартных.

Однако, невозможно предугадать, раскроет ли Pagani все технические характеристики своего "нового-старого" суперкара, или эта информация останется привилегией заказчика.

 

The 1of1 #pagani #zonda #riviera. A tailor made creation inspired by the #côtedazure: the French Riviera.

Публикация от Pagani Automobili Official (@paganiautomobili)

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.