© Pagani

31 июля 2017 18:41

Новинки 603

Pagani построила очередную "новую-старую" Zonda

Компания Pagani, несмотря на наличие в линейке "свежей" модели Huayra, продолжает экспериментировать с суперкаром, впервые представленным еще в 1999 году. Производитель распространил видеоролик об очередной уникальной модификации Zonda F, построенной в единственном экземпляре.

Новый суперкар получил наименование Zonda Riviera – в честь известнейшего курортного региона Франции. Технических подробностей о суперкаре практически нет: судя по ролику, выкрашенный бело-голубой цвет суперкар пережил целую серию мероприятий по снижению веса, которые выразились в появлении на его кузове большого количества карбона.

Новинка построена на базе модификации Zonda F, которая оснащалась атмосферным V12 объемом 7,3 л разработки AMG. В стандарте этот мотор развивал 602 л.с. и 760 Нм крутящего момента – этого было достаточно для 3,6 секунды до "сотни" и 345 км/ч максимальной скорости. Однако, весьма вероятно, что в процессе постройки Riviera модернизацию пережил не только кузов, но и мотор.

У Pagani есть большой опыт в выжимании именно с этого двигателя дополнительных "лошадей" - начиная с 650-сильной версии Zonda F Clubsport и заканчивая трековой Revolucion, которая располагала двигателем мощностью 800 л.с. Таким образом, следует ожидать, что характеристики Zonda Riviera также отличаются от стандартных.

Однако, невозможно предугадать, раскроет ли Pagani все технические характеристики своего "нового-старого" суперкара, или эта информация останется привилегией заказчика.

 

The 1of1 #pagani #zonda #riviera. A tailor made creation inspired by the #côtedazure: the French Riviera.

Публикация от Pagani Automobili Official (@paganiautomobili)

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.