© BMW

31 июля 2017 17:56

Новинки 736

Стало известно, когда новый BMW M5 встанет на конвейер

Премьера нового поколения "заряженного" седана BMW M5 состоится уже в ближайшие недели. А вот запуск в серию произойдет уже только в следующем году.

По информации от пользователей форума Bimmer Post, на конвейер новый BMW M5 встанет в феврале 2018 года, а первые поставки готовых машин ожидаются в апреле. Кроме того, рассекретить новинку могут уже в августе, а живьем новый М5 стоит ждать на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ранее баварцы чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над некоторыми техническими нюансами. Новый BMW M5 получит систему полного привода – это уже подтверждено официально.

Однако, специально для седана баварцы разработали новую систему под названием M xDrive, которая обеспечит водителю возможность индивидуальных настроек своей работы.

Как отмечает BMW, по умолчанию новая "эмка" будет иметь привод на обе оси – пусть и с некоторым смещением распределения тяги в пользу задних колес. Но, помимо стандартного режима работы системы будет предусмотрено еще несколько. Например, так называемый "спортивный" режим, в котором межосевой агрегат будет передавать на задние колеса еще больше тяги. А при условии полного отключения системы стабилизации водитель сможет выбрать еще и строго заднеприводный режим работы трансмиссии.

Производитель уточнил также, что седан будет оснащаться более мощной модификацией 4,4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на BMW M550i xDrive, и восьмиступенчатой автоматической КПП. Однако, точных данных по отдаче мотора пока нет. В нынешней модификации он развивает 462 л.с., но, по слухам, мощность двигателя для "эмки" могут довести до 600 л.с., что позволит ей ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.