© BMW

31 июля 2017 17:56

Новинки 656

Стало известно, когда новый BMW M5 встанет на конвейер

Премьера нового поколения "заряженного" седана BMW M5 состоится уже в ближайшие недели. А вот запуск в серию произойдет уже только в следующем году.

По информации от пользователей форума Bimmer Post, на конвейер новый BMW M5 встанет в феврале 2018 года, а первые поставки готовых машин ожидаются в апреле. Кроме того, рассекретить новинку могут уже в августе, а живьем новый М5 стоит ждать на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ранее баварцы чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над некоторыми техническими нюансами. Новый BMW M5 получит систему полного привода – это уже подтверждено официально.

Однако, специально для седана баварцы разработали новую систему под названием M xDrive, которая обеспечит водителю возможность индивидуальных настроек своей работы.

Как отмечает BMW, по умолчанию новая "эмка" будет иметь привод на обе оси – пусть и с некоторым смещением распределения тяги в пользу задних колес. Но, помимо стандартного режима работы системы будет предусмотрено еще несколько. Например, так называемый "спортивный" режим, в котором межосевой агрегат будет передавать на задние колеса еще больше тяги. А при условии полного отключения системы стабилизации водитель сможет выбрать еще и строго заднеприводный режим работы трансмиссии.

Производитель уточнил также, что седан будет оснащаться более мощной модификацией 4,4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на BMW M550i xDrive, и восьмиступенчатой автоматической КПП. Однако, точных данных по отдаче мотора пока нет. В нынешней модификации он развивает 462 л.с., но, по слухам, мощность двигателя для "эмки" могут довести до 600 л.с., что позволит ей ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.