© autobild.de

31 июля 2017 17:11

Новинки 5819

Суперуниверсал Mercedes-Benz на портальных осях могут отправить в серию

Похоже, эффект от появление невероятного универсала E-Class All-Terrain 4x4² на портальных редукторах оказался таким, что у машины появился шанс встать на конвейер. Создатель машины, во всяком случае, в этом уверен.

Идею скрестить стандартный полноприводный универсал Е-класса с внедорожным монстром G 500 4x4² придумал мерседесовский инженер Юрген Эберли. И вот теперь она заявил в интервью австралийскому изданию Motoring, что в Mercedes-Benz всерьез рассматривают идею о постановке E-Class All-Terrain 4x4² в серийное производство.

Эберли уверен, что конвейерному выпуску дадут "зеленый свет", пусть даже и небольшим тиражом. Ведь он уже имеет патент на гибрид портальных редукторов с многорычажной независимой подвеской исходного универсала. Кроме того, Эберли уже обосновал и возможность запуска в серию такого монстра. 

В принципе, после выпуска "Мерседесом" таких чущищ, как G 63 AMG 6x6, G 500 4x4² и G 650 Landaulet, выход E-Class All-Terrain 4x4² уже не кажется чем-то невероятным. Спрос на суперуниверсал в среде любителей техноэзотики точно будет, тем более, что на выходе машина окажется доступнее монстров на базе "Гелендвагена". 

Напомним, смесь универсала и "СуперГелендвагена" создала команда энтузиастов из числа сотрудников "Мерседеса", а "затевала" процесса Юрген Эберли сам участвовал в разработке нового поколения Е-Class. Вдобавок ему удалось заручиться поддержкой своего босса, главного инженера Михаэля Кельца, отвечавшего за разработку новой "ешки", после чего компания Mercedes-Benz выделила средства для реализации безумной идеи.

Интересно, что основой для проекта выступил не вседорожный вариант E-Class All-Terrain, а стандартный универсал. Поскольку Юрген Эберли хотел видеть под капотом только бензиновый мотор, которых нет в арсенале All-Terrain, выбор пал на универсал E 400 c турбированным V6 (333 л.с., 480 Нм).

Главной инженерной задачей для команды стала установка портальных редукторов, которые позволяют радикально увеличить клиренс. Крупные и очень тяжелые узлы от G 500 4x4² для проекта попросту не подошли - их пришлось изготавливать самостоятельно с нуля, а процесс занял несколько месяцев.

Разумеется, под "кастомные" редукторы здесь глобально переделывать всю ходовую часть, расширять колею, устанавливать мощные подрамники и менять кинематику подвески. Удивительно, но разработчикам в итоге удалось подружить с "порталами" многорычажную подвеску универсала. Все резиновые и полиуретановые детали были заменены на жесткие шарнирные соединения, заимствованные из автоспорта.

В итоге клиренс E-Class All-Terrain 4x4² вырос аж до 420 мм, а предельная глубина преодолевания брода составила 500 мм. Угол въезда - 35,8 градуса, съезда - 35,6 градуса!

Чтобы прикрыть большие колеса размерностью 285/50 R20 с зубастыми шинами, позаимствованные у Mercedes-Benz R-класса и обутые в "зубастые" шины, пришлось на 3D-принтере изготавливать пластиковые расширители арок. А вот трансмиссия у E-Class All-Terrain 4x4² оказалась вполне стандартной: постоянный полный привод с многодисковой электронноуправляемой муфтой от обычного универсала, так что никаких продвинутых механизмов здесь нет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.