© Suzuki

31 июля 2017 16:26

Новинки 469

Появились новые фото хот-хэтча Suzuki

Японцы из Suzuki, в общем-то, начали готовить общественность к премьере хот-хэтча Swift Sport нового поколения, но пока расщедрились лишь на единственное фото. Благодаря утечке в Интернет сканов рекламной брошюры теперь можно рассмотреть не только кузов, но и интерьер новинки во всех подробностях.

Suzuki Swift Sport будет отличаться от менее мощных собратьев по семейству не только агрессивным обвесом, но и двойными оконечниками выхлопной системы, и внушительными колесными дисками. Отчетливые спортивные ноты получит и интерьер: обещаны, допустим, кресла с развитой боковой поддержкой, иная панель приборов, укороченный рычаг механической коробки передач и красные акценты в оформлении.

Между тем, до сих пор неясно, какой энерговооруженностью сможет похвастать новинка. Уже известно, что прежний 1,6-литровый атмосферник уступит свое место 1,4-литровому турбомотору от Suzuki Vitara S, однако, его отдача пока не называется.

По предварительным данным, развивать он будет 140 л.с. и 220 Нм, как и на "Витаре", но, по другим сведениям, для хот-хэтча двигатель дополнительно форсируют. Тем не менее, учитывая, что Swift нового поколения весит всего 840 кг, ему может оказаться вполне достаточно и уже имеющихся "лошадей".

Интересно, что в Suzuki всерьез обдумывают возможность возвращения модели Swift на российский рынок – в нашей стране продажи хэтча были прекращены пару лет назад. Добраться до русских покупателей семейство может уже в следующем году. Учитывая, что "горячий" Swift Sport компания рассчитывает показать в сентябрьском Франкфурте, новым членом может пополниться и российский рынок хот-хэтчей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.