© Suzuki

31 июля 2017 16:26

Новинки 481

Появились новые фото хот-хэтча Suzuki

Японцы из Suzuki, в общем-то, начали готовить общественность к премьере хот-хэтча Swift Sport нового поколения, но пока расщедрились лишь на единственное фото. Благодаря утечке в Интернет сканов рекламной брошюры теперь можно рассмотреть не только кузов, но и интерьер новинки во всех подробностях.

Suzuki Swift Sport будет отличаться от менее мощных собратьев по семейству не только агрессивным обвесом, но и двойными оконечниками выхлопной системы, и внушительными колесными дисками. Отчетливые спортивные ноты получит и интерьер: обещаны, допустим, кресла с развитой боковой поддержкой, иная панель приборов, укороченный рычаг механической коробки передач и красные акценты в оформлении.

Между тем, до сих пор неясно, какой энерговооруженностью сможет похвастать новинка. Уже известно, что прежний 1,6-литровый атмосферник уступит свое место 1,4-литровому турбомотору от Suzuki Vitara S, однако, его отдача пока не называется.

По предварительным данным, развивать он будет 140 л.с. и 220 Нм, как и на "Витаре", но, по другим сведениям, для хот-хэтча двигатель дополнительно форсируют. Тем не менее, учитывая, что Swift нового поколения весит всего 840 кг, ему может оказаться вполне достаточно и уже имеющихся "лошадей".

Интересно, что в Suzuki всерьез обдумывают возможность возвращения модели Swift на российский рынок – в нашей стране продажи хэтча были прекращены пару лет назад. Добраться до русских покупателей семейство может уже в следующем году. Учитывая, что "горячий" Swift Sport компания рассчитывает показать в сентябрьском Франкфурте, новым членом может пополниться и российский рынок хот-хэтчей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.