© Tesla

31 июля 2017 13:54

Новинки 794

Tesla Model 3 уже скоро получит "заряженную" версию

Tesla опубликовала кое-какие технические характеристики тех версий Model 3, что уже поступили в производство, и они выглядят весьма достойными. Однако, в Калифорнии собираются выпустить в свет еще и "горячую" модификацию хэтчбека – по образцу Model S P100D.

"Заряженная" Tesla Model 3 уже на подходе: об этом заявил глава компании Илон Маск в одной из социальных сетей. Правда, он не назвал конкретной даты запуска хот-хэтча в производство, отметив, что это может случиться в середине следующего года. На данный момент основная задача компании – наращивание объемов производства уже имеющихся модификаций.

"Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы выбраться из ада с серийным производством Model 3. Больше модификаций – глубже в ад", - заявил руководитель Tesla. Упомянутый Маском "ад" будет продолжаться, по предварительным оценкам, около полугода.

Соответственно, нет пока и никаких технических сведений о будущей электрической "зажигалке". По предположению портала InsideEVs, она получит два электродвигателя (и, соответственно, систему полного привода), способность набирать первую "сотню" примерно за три секунды и стоимость в районе 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже базовой Tesla Model 3, которая способна ускориться до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.