© АвтоВести

31 июля 2017 15:26

Аналитика 1207

В России снова выросли средние цены на автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили в нашей стране, регулярно определяют их средневзвешенную стоимость. И в этом году эта цена продолжила расти.

По оценке агентства "Автостат", в январе-июне 2017 года средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом средняя стоимость иномарки за это полугодие выросла на те же 3,3% и теперь составляет 1,55 млн рублей. Средня цена отечественного автомобиля тоже не стоит на месте: за прошедший период она выросла на 5,1% - до 578,6 тысяч рублей.

Всего за 6 месяцев 2017 года на российском рынке проданы 666,07 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом цены на машины растут практически каждый месяц. Так, за последний они выросли у 22 марок.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.