© АвтоВести

31 июля 2017 15:26

Аналитика 1227

В России снова выросли средние цены на автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили в нашей стране, регулярно определяют их средневзвешенную стоимость. И в этом году эта цена продолжила расти.

По оценке агентства "Автостат", в январе-июне 2017 года средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом средняя стоимость иномарки за это полугодие выросла на те же 3,3% и теперь составляет 1,55 млн рублей. Средня цена отечественного автомобиля тоже не стоит на месте: за прошедший период она выросла на 5,1% - до 578,6 тысяч рублей.

Всего за 6 месяцев 2017 года на российском рынке проданы 666,07 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом цены на машины растут практически каждый месяц. Так, за последний они выросли у 22 марок.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.