© АвтоВести

31 июля 2017 15:26

Аналитика 1301

В России снова выросли средние цены на автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили в нашей стране, регулярно определяют их средневзвешенную стоимость. И в этом году эта цена продолжила расти.

По оценке агентства "Автостат", в январе-июне 2017 года средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом средняя стоимость иномарки за это полугодие выросла на те же 3,3% и теперь составляет 1,55 млн рублей. Средня цена отечественного автомобиля тоже не стоит на месте: за прошедший период она выросла на 5,1% - до 578,6 тысяч рублей.

Всего за 6 месяцев 2017 года на российском рынке проданы 666,07 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом цены на машины растут практически каждый месяц. Так, за последний они выросли у 22 марок.

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.