© АвтоВести

31 июля 2017 15:26

Аналитика 1266

В России снова выросли средние цены на автомобили

Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили в нашей стране, регулярно определяют их средневзвешенную стоимость. И в этом году эта цена продолжила расти.

По оценке агентства "Автостат", в январе-июне 2017 года средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом средняя стоимость иномарки за это полугодие выросла на те же 3,3% и теперь составляет 1,55 млн рублей. Средня цена отечественного автомобиля тоже не стоит на месте: за прошедший период она выросла на 5,1% - до 578,6 тысяч рублей.

Всего за 6 месяцев 2017 года на российском рынке проданы 666,07 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом цены на машины растут практически каждый месяц. Так, за последний они выросли у 22 марок.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.