© Honda

31 июля 2017 11:31

Автопром 636

Британский автомобильный музей обзавелся рекордной Honda Civic

Коллекция автомобильного музея в Гейдоне, Великобритания, пополнилась универсалом Honda Civic – обычной серийной моделью в одной из стандартных комплектаций. Однако, именно этот Civic является обладателем титула рекордсмена в достаточно необычной номинации и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд был установлен в июне 2015 года. Тогда два инженера компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен смогли объехать на универсале 24 страны, потратив на путешествие всего 25 дней. Стартовав в бельгийском городе Алст, путешественники посетили все страны, входящие в Евросоюз (включая Великобританию), проехав 13 500 км.

В целом ничего необычного, если бы не уникальный средний расход топлива – около 2,3 л на сотню километров пробега, учитывая, что Civic Tourer был укомплектован стандартным 1,6-литровым мотором. Шины на универсале также использовались стандартные, рекомендованные производителем. Утверждается, что за время путешествия инженеры останавливались для дозаправки всего 9 раз.

Сейчас рекордный Civic Tourer передан музею в Гейдоне для постоянной экспозиции. Утверждается, что этот музей обладает самой большой в мире коллекцией автомобилей, оказавших влияние на развитие британского автопрома. К слову, в Гейдоне же находятся штаб-квартира марки Aston Martin и один из крупнейших заводов компании Jaguar Land Rover.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.