© Honda

31 июля 2017 11:31

Автопром 637

Британский автомобильный музей обзавелся рекордной Honda Civic

Коллекция автомобильного музея в Гейдоне, Великобритания, пополнилась универсалом Honda Civic – обычной серийной моделью в одной из стандартных комплектаций. Однако, именно этот Civic является обладателем титула рекордсмена в достаточно необычной номинации и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд был установлен в июне 2015 года. Тогда два инженера компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен смогли объехать на универсале 24 страны, потратив на путешествие всего 25 дней. Стартовав в бельгийском городе Алст, путешественники посетили все страны, входящие в Евросоюз (включая Великобританию), проехав 13 500 км.

В целом ничего необычного, если бы не уникальный средний расход топлива – около 2,3 л на сотню километров пробега, учитывая, что Civic Tourer был укомплектован стандартным 1,6-литровым мотором. Шины на универсале также использовались стандартные, рекомендованные производителем. Утверждается, что за время путешествия инженеры останавливались для дозаправки всего 9 раз.

Сейчас рекордный Civic Tourer передан музею в Гейдоне для постоянной экспозиции. Утверждается, что этот музей обладает самой большой в мире коллекцией автомобилей, оказавших влияние на развитие британского автопрома. К слову, в Гейдоне же находятся штаб-квартира марки Aston Martin и один из крупнейших заводов компании Jaguar Land Rover.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.