© Tesla
Новинки

Tesla Model 3 появилась сразу в двух лицах

Глава Tesla Илон Маск отрапортовал о начале серийного производства своей самой доступной модели еще на прошлой неделе, но некоторые технические детали стали известны только сейчас. Tesla Model 3 уже на первом этапе получит сразу две модификации.

Та самая, долгожданная модель с начальной ценой в 35 000 долларов будет лишь базовой, но и у нее есть все основания надеяться на статус бестселлера. Эта Model 3 получит батарейный блок, который позволит проезжать без подзарядки до 350 км, набирать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 секунды и разгоняться до 210 км/ч. Энергозапас, достаточный для преодоления 200 км, эта Tesla восстановит за 30 минут при помощи зарядного устройства Supercharger.

Однако, доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

За доплату еще в 5 000 долларов Tesla снабдит свой бюджетный электрокар всем необходимым для функционирования системы автономного управления. Модель сможет перестраиваться, съезжать с шоссе и въезжать на него, парковаться и тому подобное. Уже известно, что пакет оборудования позволит владельцам со временем открывать дополнительные функции автопилота, которые будут поступать вместе с обновлением программного обеспечения. К слову, аппаратное обеспечение для автопилота будет устанавливаться на все Tesla без исключения, а опцией станет как раз соответствующий софт.

В стандартную комплектацию Tesla Model 3 войдут 15-дюймовый монитор мультимедийной системы, двухзонный климат-контроль, отделанный текстилем интерьер и черный цвет кузова. Прочие цвета, которых приготовлено пять – опция ценой в тысячу долларов.

Еще пять тысяч – "комфортный" пакет для интерьера, в который входят электрорегулировки передних кресел в 12 направлениях, подогрев сидений, отделка интерьера деревом, премиальная акустическая система, дополнительные USB-порты, панорамное остекление и кое-какие другие мелочи.

"Мы строим автомобили так быстро, как только можем. Однако, объемы производства будут расти теми же темпами, что и объемы выпуска самого "медленного" из компонентов Model 3", - заявил Илон Маск. По некоторым данным, в конструкцию Model 3 входит около 10 000 уникальных комплектующих.

Тем не менее, обещано, что уже к концу года Tesla сможет выпускать до 20 000 машин ежемесячно. По предварительным сведениям, компания собрала уже более полумиллиона предварительных заказов на Model 3.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".