© IPIA

28 июля 2017 19:20

Дороги 978

В Москве все чаще оформляют аварии по европротоколу

В столице набирает популярность оформления мелких аварий без пострадавших ГИБДД по так называемому европротоколу, когда не требуется вызывать сотрудников ДПС.

За прошедшие полгода в Москве 15% аварий без пострадавших от общего количества были оформлены по европротоколу, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

"Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), количество водителей, пользующихся европротоколом для оформления ДТП без пострадавших, с каждым годом увеличивается. Так, в 2014 г. только 1% от всех аварий без пострадавших был оформлен по европротоколу. В 2015 г. эта цифра увеличилась до 4%, а по итогам 2016 г. - до 12. За полгода 2017 г. мы также видим увеличение - уже 15% аварий без пострадавших от общего количества оформлено по европротоколу", - говорится в сообщении.

Руководитель ЦОДД Вадима Юрьева, которого цитирует пресс-служба, также заявил, что заявил, что европротокол уменьшает количество заторов на дорогах

"Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников ГИБДД, перерастает в длинную пробку. В большинстве случаев аварии - мелкие, соответственно владельцы транспортных средств должны использовать европротокол. Во-первых, это сократит время для самих участников ДТП, во-вторых, обеспечит пропускную способность улиц", - пояснил он.

Руководитель управления ГИБДД по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко добавил, что в среднем по Москве за сутки происходят более 600 небольших ДТП.

"Мелкие аварии - это бич большого города. В Москве их происходит в среднем более 600 в сутки. Если дорожное происшествие не несет серьезности случившегося, оформление документов в порядке европротокола значительно поможет участникам дорожного движения сэкономить их время, а также предотвратить возникновение новых ДТП", - отметил он.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.