© IPIA

28 июля 2017 19:20

Дороги 950

В Москве все чаще оформляют аварии по европротоколу

В столице набирает популярность оформления мелких аварий без пострадавших ГИБДД по так называемому европротоколу, когда не требуется вызывать сотрудников ДПС.

За прошедшие полгода в Москве 15% аварий без пострадавших от общего количества были оформлены по европротоколу, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

"Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), количество водителей, пользующихся европротоколом для оформления ДТП без пострадавших, с каждым годом увеличивается. Так, в 2014 г. только 1% от всех аварий без пострадавших был оформлен по европротоколу. В 2015 г. эта цифра увеличилась до 4%, а по итогам 2016 г. - до 12. За полгода 2017 г. мы также видим увеличение - уже 15% аварий без пострадавших от общего количества оформлено по европротоколу", - говорится в сообщении.

Руководитель ЦОДД Вадима Юрьева, которого цитирует пресс-служба, также заявил, что заявил, что европротокол уменьшает количество заторов на дорогах

"Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников ГИБДД, перерастает в длинную пробку. В большинстве случаев аварии - мелкие, соответственно владельцы транспортных средств должны использовать европротокол. Во-первых, это сократит время для самих участников ДТП, во-вторых, обеспечит пропускную способность улиц", - пояснил он.

Руководитель управления ГИБДД по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко добавил, что в среднем по Москве за сутки происходят более 600 небольших ДТП.

"Мелкие аварии - это бич большого города. В Москве их происходит в среднем более 600 в сутки. Если дорожное происшествие не несет серьезности случившегося, оформление документов в порядке европротокола значительно поможет участникам дорожного движения сэкономить их время, а также предотвратить возникновение новых ДТП", - отметил он.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.