© IPIA

28 июля 2017 19:20

Дороги 989

В Москве все чаще оформляют аварии по европротоколу

В столице набирает популярность оформления мелких аварий без пострадавших ГИБДД по так называемому европротоколу, когда не требуется вызывать сотрудников ДПС.

За прошедшие полгода в Москве 15% аварий без пострадавших от общего количества были оформлены по европротоколу, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

"Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), количество водителей, пользующихся европротоколом для оформления ДТП без пострадавших, с каждым годом увеличивается. Так, в 2014 г. только 1% от всех аварий без пострадавших был оформлен по европротоколу. В 2015 г. эта цифра увеличилась до 4%, а по итогам 2016 г. - до 12. За полгода 2017 г. мы также видим увеличение - уже 15% аварий без пострадавших от общего количества оформлено по европротоколу", - говорится в сообщении.

Руководитель ЦОДД Вадима Юрьева, которого цитирует пресс-служба, также заявил, что заявил, что европротокол уменьшает количество заторов на дорогах

"Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников ГИБДД, перерастает в длинную пробку. В большинстве случаев аварии - мелкие, соответственно владельцы транспортных средств должны использовать европротокол. Во-первых, это сократит время для самих участников ДТП, во-вторых, обеспечит пропускную способность улиц", - пояснил он.

Руководитель управления ГИБДД по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко добавил, что в среднем по Москве за сутки происходят более 600 небольших ДТП.

"Мелкие аварии - это бич большого города. В Москве их происходит в среднем более 600 в сутки. Если дорожное происшествие не несет серьезности случившегося, оформление документов в порядке европротокола значительно поможет участникам дорожного движения сэкономить их время, а также предотвратить возникновение новых ДТП", - отметил он.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.