© BMW

28 июля 2017 17:40

Автопром 42347

Названы модели машин, которые можно купить по программе "Семейный автомобиль"

В июле заработали новые меры господдержки автопрома. Среди низ – льготная кредитная программа "Семейный автомобиль", по которую попадают только новые машины не дороже 1,45 млн рублей, собранные на территории России. Аналитики собрали вместе модели, которые проходят в эту программу.

По данным аналитического агентства "Автостат", из более чем 300 моделей новых легковых автомобилей в России 77 из них проходят в программу "Семейный автомобиль".

Так, это весь модельный ряд "АвтоВАЗа" (Kalina, Granta, Vesta, Largus, Lada 4x4, Xray). Кроме того, подходят в програму и модели, собираемые на вазовских конвейерах в Тольятти и Ижевске (Datsun mi-do, Datsun on-do, Nissan Almera). Естественно, не остался в стороне и УАЗ ("Хантер", "Патриот", "Пикап").

Кроме российских марок в список попало немало моделей иностранных производителей. Это Chevrolet Niva, Citroen C4 sedan, Ford Focus, Mondeo, Kuga, EcoSport и Fiesta, Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson и Creta. Kia Rio, Cee`d, Cee`d_SW, Cerato, Optima, Picanto, Soul и Sportage.

Кроме этого, в списке - Mazda 6 и CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan (Almera, Terrano, Qashqai и Sentra), Peugeot 408, Renault (Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero Stepway), SsangYong Actyon, Skoda (Superb, Rapid, Octavia, Octavia Combi, Yeti), Toyota (Camry и RAV4), а также Volkswagen с Polo и Jetta.

Вошли в список и модели китайских брендов, выпускаемые на заводе "Дервейс". Это Brilliance H230, H530 и V5, Chery Tiggo 5 и Tiggo FL, Geely Emgrand 7, Emgrand GT и Emgrand X7, Hawtai Boliger, Lifan Smily, Solano, X50 и X60.

Новую машину по программе "Семейный автомобиль" со скидкой сможет приобрести мать или отец двух и более детей. Для оформления достаточно предъявить свидетельства о рождении.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.