© Renault

28 июля 2017 12:11

Автопром 2947

Renault обошла Volkswagen по продажам

Прогнозы Renault-Nissan начинают сбываться. Концерн Volkswagen, похоже, окончательно смещен с поста главного производителя планеты, а в тройке лидеров появился новый сильный игрок. По итогам первого полугодия альянс французов и японцев продал больше машин, чем крупнейший немецкий концерн.

Согласно официально опубликованным данным, Renault-Nissan в 2017 году смогла продать 5 288 079 единиц, а Volkswagen реализовал 5 115 900 автомобилей. Рост продаж зарегистрирован практически по всем брендам, входящим в альянс, включая и недавно присоединившуюся к нему компанию Mitsubishi, которая особо рада возросшей популярности моделей Outlander и Pajero Sport.

Интересно, что выход Renault-Nissan на первое место по продажам в мире состоялся в основном благодаря японцам: Nissan продала 2 894 488 машин, а Renault – 1 879 288 автомобилей. В числе лучших рынков для Renault названы Франция, Германия и Россия, а Nissan хорошо покупали в США, Китае и Японии.

Кроме того, альянс отмечает и увеличение продаж электромобилей, в первую очередь тройки Nissan Leaf, Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Если включить в этот список еще и гибридную версию Mitsubishi Outlander, то общий объем продаж "зеленых" моделей за первые полгода 2017 года приблизится к полумиллиону.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan всерьез планирует выйти на первое место по продажам автомобилей на планете, обойдя Volkswagen, Toyota и GM. Глава альянса Карлос Гон заявлял, что это может случиться уже в нынешнем году, хотя мировое лидерство и не является стратегической целью альянса.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.