© Renault

28 июля 2017 12:11

Автопром 2872

Renault обошла Volkswagen по продажам

Прогнозы Renault-Nissan начинают сбываться. Концерн Volkswagen, похоже, окончательно смещен с поста главного производителя планеты, а в тройке лидеров появился новый сильный игрок. По итогам первого полугодия альянс французов и японцев продал больше машин, чем крупнейший немецкий концерн.

Согласно официально опубликованным данным, Renault-Nissan в 2017 году смогла продать 5 288 079 единиц, а Volkswagen реализовал 5 115 900 автомобилей. Рост продаж зарегистрирован практически по всем брендам, входящим в альянс, включая и недавно присоединившуюся к нему компанию Mitsubishi, которая особо рада возросшей популярности моделей Outlander и Pajero Sport.

Интересно, что выход Renault-Nissan на первое место по продажам в мире состоялся в основном благодаря японцам: Nissan продала 2 894 488 машин, а Renault – 1 879 288 автомобилей. В числе лучших рынков для Renault названы Франция, Германия и Россия, а Nissan хорошо покупали в США, Китае и Японии.

Кроме того, альянс отмечает и увеличение продаж электромобилей, в первую очередь тройки Nissan Leaf, Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Если включить в этот список еще и гибридную версию Mitsubishi Outlander, то общий объем продаж "зеленых" моделей за первые полгода 2017 года приблизится к полумиллиону.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan всерьез планирует выйти на первое место по продажам автомобилей на планете, обойдя Volkswagen, Toyota и GM. Глава альянса Карлос Гон заявлял, что это может случиться уже в нынешнем году, хотя мировое лидерство и не является стратегической целью альянса.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.