© Borgward

28 июля 2017 14:31

Новинки 1024

Марка Borgward анонсировала первую в своей новейшей истории легковую модель

Компания Borgward, вернувшаяся из небытия относительно недавно и уже успевшая продемонстрировать парочку люксовых вседорожников, выпустила тизер новой модели. Судя по всему, компания продолжает процесс возрождения: к жизни может вернуться культовый спорткар.

Официальных подробностей по поводу грядущей новинки пока нет – известно лишь, что речь идет о концептуальной разработке. Впрочем, судя по тизеру, Borgward собирается представить на суд публики проект спорткара: на тизере отчетливо различимы развитые колесные арки, рельефный капот и невысокое лобовое стекло. Не названы пока ни дата премьеры, ни имя концепта.

По слухам, в Borgward собираются возродить семейство Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".