© Bugatti

28 июля 2017 16:03

Автопром 22661

Рассекречены данные о расходе топлива Bugatti Chiron

Информация о том, сколько именно потребляет на 100 км один из самых быстрых автомобилей на планете, может представлять для его владельца лишь умозрительный интерес. Однако, согласно официальным данным, Bugatti Chiron с полуторатысячесильным мотором отличается довольно умеренным аппетитом.

16-цилиндровый W-образный  двигатель объемом 8,0 л с четырьмя  турбинами развивает 1 500 л.с. и обеспечивает "Широну" ускорение до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Однако, если задаться целью, расход топлива гиперкара можно свести к показателям какого-нибудь не слишком массивного внедорожника. Bugatti утверждает, что в комбинированном цикле "Широн" способен удовлетвориться 21 л топлива на 100 км пути. Это заметно лучше, чем у предшественника Veyron, который потреблял 23,5 л бензина.

На шоссе, между тем, Chiron уступает "Вейрону" по показателям экономичности – 16,8 л против 15,6. Что касается городского цикла, то в этом случае более современный гиперкар снова оказывается и более экономичным. "Широну" для езды по мегаполису достаточно 23 литров, а Veyron требовал 26.

Впрочем, как уже прокомментировали опубликованные данные некоторые западные СМИ, если перед покупкой Bugatti Chiron вы задумываетесь о его расходе топлива, этот гиперкар вам точно не нужен.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.