© Bugatti

28 июля 2017 16:03

Автопром 23106

Рассекречены данные о расходе топлива Bugatti Chiron

Информация о том, сколько именно потребляет на 100 км один из самых быстрых автомобилей на планете, может представлять для его владельца лишь умозрительный интерес. Однако, согласно официальным данным, Bugatti Chiron с полуторатысячесильным мотором отличается довольно умеренным аппетитом.

16-цилиндровый W-образный  двигатель объемом 8,0 л с четырьмя  турбинами развивает 1 500 л.с. и обеспечивает "Широну" ускорение до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Однако, если задаться целью, расход топлива гиперкара можно свести к показателям какого-нибудь не слишком массивного внедорожника. Bugatti утверждает, что в комбинированном цикле "Широн" способен удовлетвориться 21 л топлива на 100 км пути. Это заметно лучше, чем у предшественника Veyron, который потреблял 23,5 л бензина.

На шоссе, между тем, Chiron уступает "Вейрону" по показателям экономичности – 16,8 л против 15,6. Что касается городского цикла, то в этом случае более современный гиперкар снова оказывается и более экономичным. "Широну" для езды по мегаполису достаточно 23 литров, а Veyron требовал 26.

Впрочем, как уже прокомментировали опубликованные данные некоторые западные СМИ, если перед покупкой Bugatti Chiron вы задумываетесь о его расходе топлива, этот гиперкар вам точно не нужен.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.