© Bugatti

28 июля 2017 16:03

Автопром 22542

Рассекречены данные о расходе топлива Bugatti Chiron

Информация о том, сколько именно потребляет на 100 км один из самых быстрых автомобилей на планете, может представлять для его владельца лишь умозрительный интерес. Однако, согласно официальным данным, Bugatti Chiron с полуторатысячесильным мотором отличается довольно умеренным аппетитом.

16-цилиндровый W-образный  двигатель объемом 8,0 л с четырьмя  турбинами развивает 1 500 л.с. и обеспечивает "Широну" ускорение до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Однако, если задаться целью, расход топлива гиперкара можно свести к показателям какого-нибудь не слишком массивного внедорожника. Bugatti утверждает, что в комбинированном цикле "Широн" способен удовлетвориться 21 л топлива на 100 км пути. Это заметно лучше, чем у предшественника Veyron, который потреблял 23,5 л бензина.

На шоссе, между тем, Chiron уступает "Вейрону" по показателям экономичности – 16,8 л против 15,6. Что касается городского цикла, то в этом случае более современный гиперкар снова оказывается и более экономичным. "Широну" для езды по мегаполису достаточно 23 литров, а Veyron требовал 26.

Впрочем, как уже прокомментировали опубликованные данные некоторые западные СМИ, если перед покупкой Bugatti Chiron вы задумываетесь о его расходе топлива, этот гиперкар вам точно не нужен.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.