© Autocar

28 июля 2017 16:50

Новинки 917

Гибридный Porsche 911 – это лучший Porsche 911

Несмотря на успешные опыты Porsche с гибридными силовыми установками, до сих пор неизвестно, решатся ли инженеры и маркетологи марки применить аналогичное устройство на культовом суперкаре. Однако, в своем потенциале в Цуффенахузене уверены.

"Если бы мы построили гибридный 911, это был бы лучший 911 в истории", - заявил изданию Motoring один из руководителей компании Герман-Йозеф Стаппен. Однако он оговорился, что окончательного решения по поводу применения гибридной силовой установки в высших эшелонах Porsche не принято до сих пор.

Компания опасается, что такой 911 просто не найдет спроса у консервативно настроенной части покупателей, которые могут оказаться морально не готовыми к подобной технической революции. Кроме того, инженеры опасаются и возможных технических проблем – в их числе, к примеру, высокие затраты на разработку и возможное снижение динамики спорткара из-за увеличения массы. Между тем, обсуждение этой идеи в кругу руководства Porsche идет постоянно.

Не исключено, что создатели культового спорткара предпочтут начать с малого и превратят в гибрид младшее семейство 718. Как заявил Стаппен, платформа, на которой построены Boxster и Cayman, вполне позволяет интегрировать в силовую установку электрическую часть, требуя для этого минимальных доработок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.