© Autocar

28 июля 2017 16:50

Новинки 1039

Гибридный Porsche 911 – это лучший Porsche 911

Несмотря на успешные опыты Porsche с гибридными силовыми установками, до сих пор неизвестно, решатся ли инженеры и маркетологи марки применить аналогичное устройство на культовом суперкаре. Однако, в своем потенциале в Цуффенахузене уверены.

"Если бы мы построили гибридный 911, это был бы лучший 911 в истории", - заявил изданию Motoring один из руководителей компании Герман-Йозеф Стаппен. Однако он оговорился, что окончательного решения по поводу применения гибридной силовой установки в высших эшелонах Porsche не принято до сих пор.

Компания опасается, что такой 911 просто не найдет спроса у консервативно настроенной части покупателей, которые могут оказаться морально не готовыми к подобной технической революции. Кроме того, инженеры опасаются и возможных технических проблем – в их числе, к примеру, высокие затраты на разработку и возможное снижение динамики спорткара из-за увеличения массы. Между тем, обсуждение этой идеи в кругу руководства Porsche идет постоянно.

Не исключено, что создатели культового спорткара предпочтут начать с малого и превратят в гибрид младшее семейство 718. Как заявил Стаппен, платформа, на которой построены Boxster и Cayman, вполне позволяет интегрировать в силовую установку электрическую часть, требуя для этого минимальных доработок.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.