© caradisiac.com

27 июля 2017 19:03

Новинки 6308

Новейший Rolls-Royce Phantom: первые фото

До официальной премьеры новейшего Rolls-Royce Phantom остаются считанные часы, однако фотографии автомобиля уже всплыли в Сети. Судя по снимкам, британцы придерживались ультраконсервативного подхода при создании новой модели.

Внешность восьмого поколения Rolls-Royce Phantom должна быть рассекречена сегодня ближе к полуночи в рамках специального мероприятия. Впрочем, сохранить интригу производителю не удалось - снимки новейшего "Фантома" были опубликованы порталом Caradisiac. Как и ожидалось, дизайнеры не стали шокировать консервативных клиентов сменой вектора и выбрали эволюционный путь. 

"Фантом" сохранил узнаваемый силуэт, пластику кузова и дизайн передней части, став чуть элегантнее и лаконичнее предшественника. Сразу обращает на себя внимание совершенно новая светодиодная оптика.

По предварительным данным, в Rolls-Royce применили для "Фантома" технологию лазерного освещения, с помощью которой в магистральном режиме движения направленный световой пучок освещает дорогу на 600 м перед автомобилем.

Интерьер тоже сохранил характерную для Phantom архитектуру, хотя, конечно, все детали салона - абсолютно новые. Здесь и мультимедийная система нового поколения, и, предположительно, цифровая панель приборов. 

Что касается технической части, то новый "Фантом" должен получить либо собственную, либо глубоко переработанную платформу от нового BMW 7 Серии, которая ляжет в основу и первой внедорожной модели марки Rolls-Royce - Cullinan. Моторная гамма тоже пока неизвестна: по предварительным данным, Phantom получит либо доработанный 6,75-литровый V12 мощностью свыше 600 л.с., либо же форсированный "бээмвэшный" V12 6,6 л, уже знакомый по модели Dawn. Все подробности о новинки узнаем уже через несколько часов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.