© Skoda

27 июля 2017 13:42

Автопром 5613

Skoda начала серийное производство преемника Yeti

Компания Skoda запустила конвейер по сборке новейшего компактного кроссовера Karoq – первый экземпляр вседорожника был собран на заводе в Квасинах. В продаже новинка появится не скоро, но она уже получила известность как полигон для реализации некоторых инноваций от Skoda.

Сами чехи называют Skoda Karoq "кроссовером с характером", который, по официальному заявлению, проявляется как во внешности новинки, так и в ее динамике, управляемости и эргономичности. Построенный на платформе MQB кроссовер сменит в линейке Skoda вседорожник Yeti, но будет считаться лишь идеологическим преемником, так как представляет собой совершенно новую модель.

Karoq заметно крупнее Yeti – например, он длиннее на 160 мм при размере колесной базы 2 630 мм. В багажник кроссовера можно поместить до 1 630 л поклажи. Моторная гамма Karoq состоит из двух бензиновых моторов и трех дизельных. Семейство TSI представлено турбочетверками объемом 1,0 л и 1,5 л мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельная линейка составлена из начального агрегата 1,6 л TDI на 115 л.с. и топового мотора 2,0 л TDI на 150 и 190 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым "роботом" DSG (модели DQ200, DQ250 и DQ381), причем, например, самый мощный 190-сильный дизельный вариант может быть только полноприводным и "автоматическим". Предусмотрены для вседорожника и переднеприводные версии.

 

Обещаны новинке и самые современные опции, причем некоторые из них – например, настраиваемая цифровая приборная панель – появляются на автомобилях Skoda впервые. Получит Karoq также систему Varioflex для задних сидений, возможность открыть дверь багажника, проведя ногой под бампером, полностью светодиодную оптику, мультимедийную систему с управлением жестами и тому подобное.

 

Skoda официально заявила, что  завод в Квасинах, где началась  сборка Karoq, был за последние годы основательно модернизирован. За период с 2015 года компания инвестировала в перенастройку производственных процессов 11 миллиардов крон. Продажи нового кроссовера Skoda начнет в октябре нынешнего года, но вопрос с его появлением в России пока не решен: чехам предстоит определить финансовые выгоды локализации Karoq в Калуге или Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.