© YouTube.com

27 июля 2017 11:31

Дороги 2819

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро"

Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.

В опубликованном компанией коротком видео-тизере демонстрируются, как официально заявлено, испытания первого лифта для доставки автомобилей в скоростные туннели. Однако, никакой технической информации видеоролик не дает – за исключением самого факта того, что подобные лифты строятся и испытываются.

Предположительно, въехавшая по поверхности земли на погрузочную платформу машина сможет съехать с нее на определенной глубине и оказаться на другой платформе – скоростной, которая и была заявлена в качестве основного транспортного средства для "автомобильного метро".

Ранее сообщалось, что Boring Company уже провела испытания такой "тележки", которая смогла разогнаться внутри опытного туннеля до 200 км/ч.

Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

К слову, власти США уже дали Маску "добро" на строительство гиперскоростного туннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном. Правда, пока речь идет не об "автомобильном метро", а о вакуумном поезде Hyperloop, который будет перевозить пассажиров.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.