© Suzuki

27 июля 2017 10:55

Новинки 810

Компактный хэтчбек Suzuki может вернуться на российский рынок

Два года назад компактный Suzuki Swift вывели с нашего рынка из-за высоких импортных цен. Однако с тех пор экономическая ситуация слегка стабилизировалась, и японцы подумывают вернуть модель в отечественные шоу-румы.

В ближайшее время компания Suzuki может вернуть городской хэтчбек Swift на российский рынок. О том, что производитель всерьез рассматривает такую возможность, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". Автомобиль нового поколения могут привезти в Россию уже в 2018 году.

"В связи с тем, что Suzuki Swift производится в Японии, его стоимость для российского потребителя на данный момент достаточно высокая. В 2017 году мы не планируем вывод Suzuki Swift на российский рынок. Но рассматриваем такую возможность в следующем", - пояснили в российском представительстве марки.

Приехать в Россию могут еще две модели Suzuki - Baleno и Ignis. Вопрос их появления находится на стадии просчета экономических перспектив.

Абсолютно новый Suzuki Swift японцы показали в конце 2016 года, а живая премьера состоялась в Женеве весной 2017-го. Автомобиль стал чуть просторнее, легче (-120 кг) получил новую внешность с "парящими" задними стойками и покатой линией крыши.

На рынке Европы хэтчбек продается с двумя моторами: 1,0-литровым турбоагрегатом Boosterjet и атмосферником 1,2 л. С какой моторной гаммой Swift попадет в Россию, пока неизвестно. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.