© Suzuki

27 июля 2017 10:55

Новинки 857

Компактный хэтчбек Suzuki может вернуться на российский рынок

Два года назад компактный Suzuki Swift вывели с нашего рынка из-за высоких импортных цен. Однако с тех пор экономическая ситуация слегка стабилизировалась, и японцы подумывают вернуть модель в отечественные шоу-румы.

В ближайшее время компания Suzuki может вернуть городской хэтчбек Swift на российский рынок. О том, что производитель всерьез рассматривает такую возможность, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". Автомобиль нового поколения могут привезти в Россию уже в 2018 году.

"В связи с тем, что Suzuki Swift производится в Японии, его стоимость для российского потребителя на данный момент достаточно высокая. В 2017 году мы не планируем вывод Suzuki Swift на российский рынок. Но рассматриваем такую возможность в следующем", - пояснили в российском представительстве марки.

Приехать в Россию могут еще две модели Suzuki - Baleno и Ignis. Вопрос их появления находится на стадии просчета экономических перспектив.

Абсолютно новый Suzuki Swift японцы показали в конце 2016 года, а живая премьера состоялась в Женеве весной 2017-го. Автомобиль стал чуть просторнее, легче (-120 кг) получил новую внешность с "парящими" задними стойками и покатой линией крыши.

На рынке Европы хэтчбек продается с двумя моторами: 1,0-литровым турбоагрегатом Boosterjet и атмосферником 1,2 л. С какой моторной гаммой Swift попадет в Россию, пока неизвестно. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.