© Suzuki

27 июля 2017 10:55

Новинки 824

Компактный хэтчбек Suzuki может вернуться на российский рынок

Два года назад компактный Suzuki Swift вывели с нашего рынка из-за высоких импортных цен. Однако с тех пор экономическая ситуация слегка стабилизировалась, и японцы подумывают вернуть модель в отечественные шоу-румы.

В ближайшее время компания Suzuki может вернуть городской хэтчбек Swift на российский рынок. О том, что производитель всерьез рассматривает такую возможность, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". Автомобиль нового поколения могут привезти в Россию уже в 2018 году.

"В связи с тем, что Suzuki Swift производится в Японии, его стоимость для российского потребителя на данный момент достаточно высокая. В 2017 году мы не планируем вывод Suzuki Swift на российский рынок. Но рассматриваем такую возможность в следующем", - пояснили в российском представительстве марки.

Приехать в Россию могут еще две модели Suzuki - Baleno и Ignis. Вопрос их появления находится на стадии просчета экономических перспектив.

Абсолютно новый Suzuki Swift японцы показали в конце 2016 года, а живая премьера состоялась в Женеве весной 2017-го. Автомобиль стал чуть просторнее, легче (-120 кг) получил новую внешность с "парящими" задними стойками и покатой линией крыши.

На рынке Европы хэтчбек продается с двумя моторами: 1,0-литровым турбоагрегатом Boosterjet и атмосферником 1,2 л. С какой моторной гаммой Swift попадет в Россию, пока неизвестно. 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.