© Porsche

27 июля 2017 15:43

Автокурьезы 7693

79-летнюю бабушку оштрафовали за рекордное превышение скорости

Пожилая женщина-водитель из Бельгии поставила скоростной рекорд для своей возрастной категории. Движение с огромной скоростью она объяснила в суде желанием "хоть немного прочистить мозги".

Пожилую мадам отправили в суд за то, что однажды ночью она на своем Porsche Boxster GTS разогналась до 238 км/ч. В суде она заявила, что отправилась на ночную прогулку за рулем, чтобы прочистить мозги, так как просто не могла заснуть. Кроме того, пилотесса отметила, что не осознавала, что разогналась до такой весомой скорости, и не создавала никому проблем на дороге, но будет готова согласиться с любым наказанием.

Как сообщает издание Gazet Van Antwerpen, судья уговорам и объяснениям старушки не внял. Итогом ее бессонницы стали штраф в 4 000 евро и лишение права управления автомобилем сроком на три месяца.

Строго говоря, у проштрафившейся бабушки еще оставались резервы для экспериментов. Porsche Boxster в версии GTS располагает 330 л.с., снятыми с оппозитника объемом 3,4 л. Мотор работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом PDK. "Сотню" родстер набирает за 4,7 секунды, а паспортная максимальная скорость спорткара составляет 279 км/ч – так что бельгийской бабуле еще было куда разгоняться.

Преемник "Бокстера" – Porsche 718 Boxster – оценен в нашей стране в минимальные 3 879 000 рублей за модификацию с двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.