© McLaren

26 июля 2017 20:15

Новинки 1234

McLaren готовит самый экстремальный суперкар в истории

Компания McLaren, флагманской моделью которой сейчас является гибридный гиперкар P1, может построить еще более экстремальную машину. Она, как ожидается, получит еще и самую мощную в истории версию фирменного двигателя.

Правда, официальные лица в McLaren отказываются пока подтвердить существование проекта, однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что разработка гиперкара под кодовым обозначением P15 действительно ведется, и британцы собираются построить экстремальный суперкар, допущенный на дороги общего пользования, но предназначенный главным образом для использования на гоночных трассах.

По слухам, McLaren P15 снабдят традиционным для спорткаров этой марки восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 л, отдача которого должна достичь 800 л.с. Строго говоря, силовая установка P1 развивает заметно больше – 916 л.с., но порядка 180 из них обеспечивает электромотор, входящий в ее состав. И силовую структуру кузова нового гиперкара, и кузовные панели выполнят из карбона, вследствие чего масса McLaren P15 не должна превысить 1 300 кг. Это примерно на 300 кг меньше, чем у P1, что должно компенсировать разрыв в мощности. Соответственно, динамика двух британских гиперкаров должна быть вполне сопоставима, и новинка сможет набрать 100 км/ч примерно за 2,7 с.

Гиперкару обещаны также активные аэродинамические элементы (спойлеры и заслонки) и огромное заднее антикрыло. А вот эксплуатация McLaren P15 помимо гоночного трека может быть затруднительной: по слухам, ради экономии веса гиперкар получит предельно малый багажник, куда поместятся только шлемы и комбинезоны.

Предполагается, что представить свою новую разработку британцы могут следующей весной – на выставке в Женеве. По слухам, McLaren P15 появится на свет в количестве лишь 500 экземпляров, и избранные покупатели уже оспаривают друг у друга право стать первыми владельцами, несмотря на заоблачную цену. McLaren P15 может стоить как минимум 800 000 фунтов – почти миллион евро.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.