© Toyota

26 июля 2017 18:45

Новинки 22954

Toyota готовится представить в России новую модель

Уже завтра японский автопроизводитель проведет презентацию новой модели для российского рынка. Название автомобиля в компании пока официально не раскрывают, однако тизер мероприятия и появлявшаяся ранее информация не оставляют никаких сомнений в том, что это за новинка.

Практически не остается сомнений в том, что завтра состоится российская презентация внедорожника Toyota Fortuner - о том, что вероятность появления такого автомобиля весьма высока, сообщалось еще в конце весны, а затем предсерийный экземпляр внедорожника был замечен и на российских дорогах на ходовых испытаниях.

Технически Fortuner является "родным братом" пикапа Hilux и пользуется большой популярностью на рынках Австралии, Африки и Ближнего Востока. Все подробности о внедорожнике станут известны уже завтра (корреспондент АвтоВестей будет присутствовать на мероприятии), но общая информация о модели дает вполне четкое представление о том, как новинка будет позиционироваться на рынке.

Fortuner должен занять место на ступеньку ниже модели Land Cruiser Prado, а в прямых потенциальных конкурентах у него значится Mitsubishi Pajero Sport нового поколения. Внедорожник отличается весьма обширной и разнообразной моторной гаммой, которая варьируется в зависимости от рынка, - от маломощного 95-сильного 3-литрового дизеля до топового 4-литрового бензинового V6 мощностью 235 л.с..

Костяк моторной гаммы составляют дизели семейства GD объемом 2,4 и 2,8 литра и мощностью 150 и 177 л.с. соответственно - на них стоит обратить особое внимание, потому что именно с такими моторами в России продается пикап Hilux. Есть еще и 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 литра и мощностью 166 л.с.. Коробки передач - пяти- или шестиступенчатая механика (зависит от двигателя) или шестиступенчатый автомат.

Среди пунктов оснащения Fortuner значатся камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии оснащаются подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

О цене Fortuner в России пока что можно только гадать, однако едва ли внедорожник будет дешевым. Весьма вероятно, что Land Cruiser Prado скоро лишится базовых версий, а с учетом скорого обновления еще и вырастет в цене, и это позволит Fortuner занять нишу в диапазоне от двух до трех милилонов рублей без ущерба для иерархии. Для сравнения, Mitsubishi Pajero Sport предлагают по цене минимум 2,4 миллиона рублей. Все подробности о Fortuner для России мы узнаем уже завтра.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.