© Porsche

26 июля 2017 16:30

Новинки 4069

Стартовало производство нового суперуниверсала от Porsche

Про изящный универсал Porsche Panamera Sport Turismo - более "семейную" версию обычной Panamera - было известно практически все, даже российские цены уже анонсированы. Дело оставалось за малым - начать производство, и с сегодняшнего дня конвейер Sport Turismo начал свою работу.

"Самый практичный Porsche", как отозвалось о нем издание Motor1, встал на конвейер завода компании в Лейпциге. Этот завод недавно пережил масштабное обновление, подготовившись, в том числе, и к выпуску Sport Turismo - затраты на организацию сборочной линии нового семейства Panamera составили полмиллиарда евро, часть из которых пошла на строительство нового центра контроля качества.

Наряду с новинкой на предприятии, которое занимает более 400 гектаров, производятся также кроссоверы Porsche Macan и Cayenne. В данный момент на заводе работает 4 055 человек, за прошлый год предприятие выпустило 158 432 автомобиля.

Новейший универсал Panamera Sport Turismo может похвастать более вместительным багажником – роста его объемов конструкторам удалось добиться в основном за счет изменения дизайна задней части кузова. Прибавка составила 20 литров при разложенных задних сиденьях, а если их сложить, объем багажного отсека универсала составит 1 390 л - при 1 304 л у обычной "Панамеры". Для Sport Turismo разработана система организации багажного пространства, в которую входят крепежные рейки, петли и разделительная сетка.

Кроме того, как заявляет производитель, практичность новинки проявляется и в конфигурации заднего дивана: между двумя отдельными креслами по бокам появилось дополнительное сидячее место. Таким образом, посадочная формула Porsche Panamera Sport Turismo заявлена как 4+1, а более высокая линия крыши над задними креслами увеличивает количество "воздуха" над головами пассажиров.

Одним из главных отличий универсала, помимо нового дизайна и переработанного грузового отсека, стала технология адаптивного выдвижного спойлера, которую в Porsche называют первой в сегменте. В крышу универсала встроен активный аэродинамический элемент, который автоматически выдвигается на угол +1 градус, когда скорость универсала превышает 170 км/ч. В этом положении он увеличивает курсовую устойчивость. При движении в режимах Sport и Sport Plus спойлер выдвигается уже по достижении 90 км/ч. Элемент способен создавать до 50 кг дополнительной прижимной силы на задней оси. Кроме того, при открытой панорамной крыше он служит минимизации аэродинамических шумов, выдвигаясь на угол до +26 градусов при превышении 90 км/ч.

В шоу-румах дилеров Porsche Panamera Sport Turismo в пяти вариантах с разными силовыми установками появится в середине осени 2017 года. Однако, российские дилеры марки уже открыли прием заказов и озвучили цены. 330-сильная Panamera 4 Sport Turismo стоит в России минимум 6 667 000 рублей, за гибридный универсал с 462 л.с. придется заплатить не менее 7 823 000 рублей, 4S Sport Turismo с бензиновым 440-сильным мотором стоит 8 079 000 рублей и, наконец, 550-сильная Porsche Panamera Turbo Sport Turismo оценена в минимальные 10 308 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.