© Volvo

26 июля 2017 17:15

Новинки 674

Показан кусочек серийного Volvo XC40

Шведский производитель пока не спешит даже с намеками на свой самый компактный вседорожник. Однако, благодаря утечке информации через представителей марки в глобальной Сети появилась фотография, дающая вполне явственное представление о внешности будущей новинки.

Изображение кроссовера было ошибочно опубликовано в соцсетях на странице немецкого представительства Volvo. Фотография, изображающая заднюю часть Volvo XC40, была почти сразу удалена, однако, успела разбежаться по Интернету.

Судя по этому фото, кроссовер получит внушительный спойлер, фонари оригинальной формы и выхлопную систему с трапециевидными оконечниками. В целом же корма серийного XC40 явственно напоминает заднюю часть концепта 40.1, представленного весной прошлого года. Таким образом, можно ожидать, что Volvo сдержит обещание и действительно сделает серийный вседорожник очень похожим на концепт.

Технических подробностей о кроссовере пока мало: известно, что он станет первенцем марки, построенным на новой компактной платформе CMA. Обещано, что базовым мотором станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, но получит Volvo XC40 и дизельные моторы, и гибридную силовую установку – она, по некоторым предположениям, будет считаться топовым вариантом. По предварительным данным, стоить XC40 будет чуть дешевле, чем его основные конкуренты – к примеру, Jaguar E-Pace, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Ожидается, что официальный дебют Volvo XC40 состоится нынешней осенью, после чего кроссовер поступит в продажу. Шведы рассчитывают продавать примерно по 100 000 экземпляров новинки в год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.