© BMW

26 июля 2017 12:45

Новинки 377

У Mini появится трехдверный электромобиль

Компания Mini заявила о готовности пополнить свою модельную линейку еще одним трехдверным хэтчем – но на этот раз с электрическим мотором вместо бензинового. Попутно BMW сделала и амбициозное заявление относительно своего модельного ряда.

Электрическая трехдверка появится у Mini к 2019 году – по крайней мере, компания официально заявила о готовности начать серийное производство электрокара. Технических подробностей о нем пока нет, но, по слухам, аккумуляторы позволят электрическому Mini проезжать на одной зарядке до 400 км.

Известно также, что производством силовой установки для электрокара займутся заводы BMW в Дингольфинге и Ландсхуте, после чего компоненты будут отправлять в Оксфорд – окончательную сборку электрокара, как и прочих Mini, сохранит за собой предприятие в Великобритании. К слову, баварские заводы производят еще и компоненты для нынешних гибридных BMW, а в 2021 году именно в Дингольфинге планируется начать выпуск анонсированного не так давно электрокара BMW i-Next.

В целом BMW собирается добиться того, чтобы электрификация так или иначе коснулась всех без исключения модельных семейств концерна. В ближайшие годы компания планирует вывести на рынок несколько новых гибридов, а в следующем десятилетии платформы для новинок будут разрабатываться с прицелом на возможность использования электрических силовых установок. К 2025 году гибриды и электромобили должны составлять четверть от всех продаж BMW по всему миру.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.