© BMW

26 июля 2017 12:45

Новинки 381

У Mini появится трехдверный электромобиль

Компания Mini заявила о готовности пополнить свою модельную линейку еще одним трехдверным хэтчем – но на этот раз с электрическим мотором вместо бензинового. Попутно BMW сделала и амбициозное заявление относительно своего модельного ряда.

Электрическая трехдверка появится у Mini к 2019 году – по крайней мере, компания официально заявила о готовности начать серийное производство электрокара. Технических подробностей о нем пока нет, но, по слухам, аккумуляторы позволят электрическому Mini проезжать на одной зарядке до 400 км.

Известно также, что производством силовой установки для электрокара займутся заводы BMW в Дингольфинге и Ландсхуте, после чего компоненты будут отправлять в Оксфорд – окончательную сборку электрокара, как и прочих Mini, сохранит за собой предприятие в Великобритании. К слову, баварские заводы производят еще и компоненты для нынешних гибридных BMW, а в 2021 году именно в Дингольфинге планируется начать выпуск анонсированного не так давно электрокара BMW i-Next.

В целом BMW собирается добиться того, чтобы электрификация так или иначе коснулась всех без исключения модельных семейств концерна. В ближайшие годы компания планирует вывести на рынок несколько новых гибридов, а в следующем десятилетии платформы для новинок будут разрабатываться с прицелом на возможность использования электрических силовых установок. К 2025 году гибриды и электромобили должны составлять четверть от всех продаж BMW по всему миру.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.