© BMW

26 июля 2017 12:45

Новинки 386

У Mini появится трехдверный электромобиль

Компания Mini заявила о готовности пополнить свою модельную линейку еще одним трехдверным хэтчем – но на этот раз с электрическим мотором вместо бензинового. Попутно BMW сделала и амбициозное заявление относительно своего модельного ряда.

Электрическая трехдверка появится у Mini к 2019 году – по крайней мере, компания официально заявила о готовности начать серийное производство электрокара. Технических подробностей о нем пока нет, но, по слухам, аккумуляторы позволят электрическому Mini проезжать на одной зарядке до 400 км.

Известно также, что производством силовой установки для электрокара займутся заводы BMW в Дингольфинге и Ландсхуте, после чего компоненты будут отправлять в Оксфорд – окончательную сборку электрокара, как и прочих Mini, сохранит за собой предприятие в Великобритании. К слову, баварские заводы производят еще и компоненты для нынешних гибридных BMW, а в 2021 году именно в Дингольфинге планируется начать выпуск анонсированного не так давно электрокара BMW i-Next.

В целом BMW собирается добиться того, чтобы электрификация так или иначе коснулась всех без исключения модельных семейств концерна. В ближайшие годы компания планирует вывести на рынок несколько новых гибридов, а в следующем десятилетии платформы для новинок будут разрабатываться с прицелом на возможность использования электрических силовых установок. К 2025 году гибриды и электромобили должны составлять четверть от всех продаж BMW по всему миру.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.