© GM-АвтоВАЗ

26 июля 2017 15:00

Автопром 1220

В России отзывают Chevrolet Niva из-за риска утечки топлива

GM-AvtoVAZ сообщил о начале отзывной кампании, которая коснется более 2 700 внедорожников Chevrolet Niva. Масштабы кампании сравнительно небольшие, однако причина - вполне серьезная: на указанных автомобилях может нарушиться герметичность топливных баков.

Автопроизводитель уже согласовал кампанию с Росстандартом - официальное уведомление об отзыве опубликовано на официальном сайте ведомства. Согласно представленной информации, отзыву подлежат 2 736 экземпляров Chevrolet Niva, которые были выпущены в период с 1 по 28 ноября 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей также представлены на сайте Росстандарта.

Как объясняет автопроизводитель, причиной отзыва автомобилей Chevrolet Niva является возможное проявление дефекта "негерметичность топливного бака" – негерметичность в точке контактной сварки внутренней перегородки топливного бака в верхней половине бака.

Как и положено в таких случаях, представители изготовителя ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Chevrolet Niva, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На автомобилях, указанных в перечне, топливные баки будут заменены на новые, герметичные. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее, напомним, сразу несколько отзывных кампаний организовал другой отечественный автопроизводитель - УАЗ. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявил в интервью газете "Известия", что проведение отзывных кампаний - это нормальная практика, которая "свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений с потребителем своей продукции на рынке".
 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.