© RCI/Russian Car Industry

26 июля 2017 13:30

Новинки 6863

Новейшую "ГАЗель" заметили на дорогах

В Нижнем Новгороде замечен прототип нового каркасного микроавтобуса "ГАЗель Next", который проходит дорожные испытания перед выходом в серийное производство. Автомобиль был "пойман" без камуфляжа, что дает возможность обстоятельно изучить, как в скором времени будут выглядеть городские "маршрутки".

Микроавтобус "ГАЗель Next" был сфотографирован на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода, снимок был публикован в социальной сети ВКонтакте, в сообществе Russian Cars Industry.

По информации сообщества, новый полунизкопольный каркасный микроавтобус рассчитан на 22 посадочных места и построен на усиленном шасси, которое рассчитано на полную массу в 4,6 тонны. У модернизированной рамы - дополнительные поперечины, а в конструкции заднего моста использованы полуоси повышенной прочности. Кроме того, все колеса оснащены дисковыми тормозами.

В движение "маршрутка будущего", как уже успели назвать новую "ГАЗель Next" в соцсетях, будет приводиться уже знакомым по моделям "ГАЗ" дизельным двигателем Cummins ISFm объемом 2,8 литра и мощностью 149 лошадиных сил.

Отмечается, что в новой модели устранены слабые места по части эргономики: здесь более широкая двустворчатая дверь с откидным трапом для коляски, расширенный проход между креслами. Предусмотрена и ровная площадка для инвалидного кресла.

Серийное производство новой "ГАЗели" начнется не раньше 2018 года. Стоит отметить, что нынешнее поколение каркасного микроавтобуса было распродано тиражом в 6 500 штук.

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств