© RCI/Russian Car Industry

26 июля 2017 13:30

Новинки 6546

Новейшую "ГАЗель" заметили на дорогах

В Нижнем Новгороде замечен прототип нового каркасного микроавтобуса "ГАЗель Next", который проходит дорожные испытания перед выходом в серийное производство. Автомобиль был "пойман" без камуфляжа, что дает возможность обстоятельно изучить, как в скором времени будут выглядеть городские "маршрутки".

Микроавтобус "ГАЗель Next" был сфотографирован на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода, снимок был публикован в социальной сети ВКонтакте, в сообществе Russian Cars Industry.

По информации сообщества, новый полунизкопольный каркасный микроавтобус рассчитан на 22 посадочных места и построен на усиленном шасси, которое рассчитано на полную массу в 4,6 тонны. У модернизированной рамы - дополнительные поперечины, а в конструкции заднего моста использованы полуоси повышенной прочности. Кроме того, все колеса оснащены дисковыми тормозами.

В движение "маршрутка будущего", как уже успели назвать новую "ГАЗель Next" в соцсетях, будет приводиться уже знакомым по моделям "ГАЗ" дизельным двигателем Cummins ISFm объемом 2,8 литра и мощностью 149 лошадиных сил.

Отмечается, что в новой модели устранены слабые места по части эргономики: здесь более широкая двустворчатая дверь с откидным трапом для коляски, расширенный проход между креслами. Предусмотрена и ровная площадка для инвалидного кресла.

Серийное производство новой "ГАЗели" начнется не раньше 2018 года. Стоит отметить, что нынешнее поколение каркасного микроавтобуса было распродано тиражом в 6 500 штук.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.