© RCI/Russian Car Industry

26 июля 2017 13:30

Новинки 6858

Новейшую "ГАЗель" заметили на дорогах

В Нижнем Новгороде замечен прототип нового каркасного микроавтобуса "ГАЗель Next", который проходит дорожные испытания перед выходом в серийное производство. Автомобиль был "пойман" без камуфляжа, что дает возможность обстоятельно изучить, как в скором времени будут выглядеть городские "маршрутки".

Микроавтобус "ГАЗель Next" был сфотографирован на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода, снимок был публикован в социальной сети ВКонтакте, в сообществе Russian Cars Industry.

По информации сообщества, новый полунизкопольный каркасный микроавтобус рассчитан на 22 посадочных места и построен на усиленном шасси, которое рассчитано на полную массу в 4,6 тонны. У модернизированной рамы - дополнительные поперечины, а в конструкции заднего моста использованы полуоси повышенной прочности. Кроме того, все колеса оснащены дисковыми тормозами.

В движение "маршрутка будущего", как уже успели назвать новую "ГАЗель Next" в соцсетях, будет приводиться уже знакомым по моделям "ГАЗ" дизельным двигателем Cummins ISFm объемом 2,8 литра и мощностью 149 лошадиных сил.

Отмечается, что в новой модели устранены слабые места по части эргономики: здесь более широкая двустворчатая дверь с откидным трапом для коляски, расширенный проход между креслами. Предусмотрена и ровная площадка для инвалидного кресла.

Серийное производство новой "ГАЗели" начнется не раньше 2018 года. Стоит отметить, что нынешнее поколение каркасного микроавтобуса было распродано тиражом в 6 500 штук.

 

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.