© EPA

26 июля 2017 14:15

2915

Великобритания запретит продажу автомобилей с ДВС

Проблемы со здоровьем населения, связанные с загрязнением атмосферы, обходятся правительству Великобритании в 2,7 млрд фунтов ежегодно. Поэтому власти страны намерены взять пример с Франции и принять самые решительные меры по очистке воздуха.

Проблема чистоты атмосферы привела к появлению законопроекта, которым предусматривается полный запрет на продажу на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Планируется, что запрет вступит в силу к 2040 году. Однако, как сообщает издание The Guardian, окончательно законопроект будет доработан и обнародован лишь к концу месяца, так что официальной информации по этому поводу пока нет.

Тем не менее, источники издания в правительстве страны уже заявили, что власти считают состояние атмосферы самым большим риском для здоровья нации, и поэтому Великобритания всерьез намерена принять самые решительные меры в самое ближайшее время.

На период времени, оставшегося до полного запрета машин с ДВС, у властей, по слухам, тоже готов целый план действий – правда, меры, которые будут приняты в это время, пока не обнародованы. Предположительно, правительство Великобритании может озаботиться проблемой чистоты выхлопов общественного транспорта, а также обложить повышенным налогом владельцев наиболее пожилых (и, как следствие, наиболее сильно загрязняющих атмосферу) автомобилей.